27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Работу прикамской лесопилки приостановили из-за нелегалов

Поделиться

На лесопилке в Менделеево (Карагайский район) трудились мигранты без разрешения на работу, выяснила прокуратура и правозащитники. Работа предприятия была приостановлена на три месяца.

Среди работавших на лесопилке иностранцев обнаружено три гражданина Таджикистана, которые не имели разрешения на работу. За это они заплатят штраф. Организатор работ — выходец из Азербайджана Нотик Меджидов — также оштрафован на шесть тысяч рублей.

Были выявлены нарушения и в области охраны труда. Ленточные станки не соответствовали требованиям безопасности, не проведено обучение по охране труда и проверка знаний, не составлены акты осмотров зданий. «Первая лесная компания», которой принадлежит объект, признана виновной в административном правонарушении.

Проверка прошла при участии прокуратуры Карагайского района и Пермского регионального правозащитного центра (ПРПЦ)*. Работа лесопилки остановлена на 90 суток. «Досадно, что наказать удалось преимущественно исполнителей, — говорит сотрудник ПРПЦ Татьяна Кротова. — Вся крупная рыба из влиятельных карагайских лесных дельцов ушла из сети».

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку