Пермских автомобилистов проверят на трезвость

«Сплошные проверки» на состояние алкогольного опьянения ожидают водителей на пермских дорогах в ближайшие выходные.

Проверять автолюбителей будут с 4 по 6 июля. «Главная цель мероприятия – профилактика, – говорит начальник краевого ГИБДД. – Если при проверке 100 авто мы выявим, условно говоря, 10 нетрезвых водителей, то это необходимо рассматривать как проблему недисциплинированности водителей, что требует соответствующих мер реагирования. Поэтому призываю жителей Прикамья не садиться за руль даже после небольшого количества выпитого спиртного и всячески пресекать такие попытки».

В вечерние часы в выходные дни будут дополнительно выведены наряды ДПС, основное внимание которых будет уделено водителям, управляющим транспортом в состоянии опьянения. Не останутся без внимания и автодороги Чернушинского района, Пермь–Екатеринбург, Пермь–Березники. В наиболее аварийных участках трасс будут дежурить наряды краевого полка ДПС ГИБДД.

Ежедневно инспекторы ДПС задерживают более 50 нетрезвых водителе. Автомобилисты бывают не только в алкогольном, но и наркотическом опьянении. Наказание за это правонарушение – лишение водительского удостоверения на полтора-два года, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter