Пермские нефтяники «перешли экватор»

Поделиться

Более 7 миллионов тонн нефти добыли нефтяники Группы «ЛУКОЙЛ-Пермь» за первое полугодие 2014 года, увеличив прошлогодний показатель на 4%.

Газа за первое полугодие добыто свыше 651 миллиона кубометров, что больше показателя прошлого полугодия на 4,3%. Проходка в эксплуатационном и поисковом бурении составила более 185 тысяч метров и увеличилась почти на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам июня из недр извлечено более 1 миллиона 160 тысяч тонн нефти. Это на 4% больше уровня аналогичного периода 2013 года. Уровень проходки в бурении горных пород по сравнению с июнем 2013 года вырос более чем на 19% и составил почти 33 тысячи метров.

На рост нефтедобычи влияет целый комплекс факторов. В частности за 1 полугодие было введено в эксплуатацию 68 новых скважин. Помимо этого было проведено 363 мероприятия по повышению нефтеотдачи пластов, что позволило дополнительно добыть более 82 тысяч тонн нефти. На 8,2% был перевыполнен план по проведению геолого-технологических мероприятий. Как следствие, выросли показатели по добыче нефти и газа в целом.

В 2014 году Группа «ЛУКОЙЛ-Пермь» планирует добыть более 14 миллионов тонн нефти и свыше 1,3 миллиарда кубометров газа.

Фото: Фото пресс-службы «Лукойл-Пермь»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter