4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Мария Алехина подала документы на вступление в пермскую ОНК

Поделиться

Поделиться

Участница Pussy Riot Мария Алехина подала документу в Общественную палату РФ на вступление в состав пермской общественно-наблюдательной комиссии.

«С Пермского края началась моя правозащита, — объясняет Алехина в своем блоге. — С одиночной камеры ИК-28 города Березники. С конфликта с администрацией колонии. А вместе с ней и со всей системой ФСИН. Среди местных правозащитников конфликтовать не принято, со мной не соглашались многие, зато согласился Березниковский суд. В ИК-28 впервые было вынесено решение в пользу осужденного. В мою пользу».

Алехина рассказала, что ей удалось сделать во время отбывания наказания в ИК-28: «Сократить в два раза рабочий день, увеличить зарплаты, добиться наличия нормальных продуктов в магазине колонии, электронной почты. Выправилась вдруг статистика досрочного освобождения. Были отремонтированы общежития. А потом меня этапировали в другой регион. Проводили, отпраздновали и закрутили гайки. Вернули все, что можно было, рабочий день по 14 часов шесть дней в неделю, например», — написала она.

Напомним, Алехина побывала в Перми 23 июня. Она уже встретилась с директором Пермского регионального правозащитного центра* Сергеем Исаевым, который возглавляет ОНК. По его словам, сейчас идет дополнительный набор в члены комиссии. Окончательное решение о составе примет Общественная палата РФ.

«Не могу сказать, что в восторге от желания Марии войти в состав пермской ОНК, — отметил г-н Исаев. — Я предвижу, что ее диалог с Федеральной службой исполнения наказаний неизбежно будет чрезмерно конфликтным».

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку