18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
МОРЖОВЫЙ
4 июл 2014 в 12:15

Щас наши доблестные милицейские будут ходить по улицам, снимать наушники с каждого и спрашивать договор. вместо того чтобы охраной правопорядка заниматься

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2014 в 11:46

Дебильный закон какой то,хотя умных у нас и нет.Прокуратуре че б ни делать лишь бы не работать,всякую фигню выискивают.

Гость
4 июл 2014 в 12:31

водителей автобусов проверте. а то включат касету,только им любимую, а на пассажиров наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2014 в 12:31

идиотизм... в чем заключается извлечение дополнительной прибыли? и покажите мне человека, который выбирает магазин или кафе, только по причине того, что там звучит музыка, причем заведомо заранее посетитель не будет знать музыка какого исполнителя будет звучать в данном заведении.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2014 в 13:21

Символику использовать нельзя, фонограммы крутить нельзя, названия использовать нельзя а потом ждут патриотизма от граждан но сами бьют по рукам

aleks
4 июл 2014 в 16:13

В таком случае, чтобы умерить аппетит всяких музыкантов и около этого, необходимо соблюдать авторские права рабочих, инженеров, поваров и т.д. Всем этим пользуются избалованные шоумены. Пусть отчисляют всем категориям по расширенному списку. Без них играли бы на барабанах из пней. А с тем, что блюстители закона занимаются тем, что полегче - это правда. Но таковы реалии современной России. Что бы не делать, лишь бы не работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2014 в 12:42

А как "крутить" законно? Купить диск и бежать заключать договоры с указанными исполнителями? Бред да и только! Наши исполнители народ не бедный, как их права усиленно охраняют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2014 в 13:34

Очень мило. Использование композиций Земфиры на открытии Олигархиады 2014 в Сочи без её (Земфиры) согласия у прокуратуры не вызвало никаких подозрений, а вот кабаки это конечно дама! Тут же надо срочно закон исполнять. Тьфу, аж противно такое читать!

Гость
4 июл 2014 в 14:13

выполняем план?

Гость
6 июл 2014 в 12:41

Если бы вознаграждение получали реально авторы и исполнители песен, то не вопрос. Но получают то его т.н. "правообладатели" из РАО (которые судятся в т.ч. и с самими музыкантами, за неотчисление авторских самим себе при проведении своих концертов), а согласно их правилам, если вы у себя дома устроили вечеруху с музыкой, то вы тоже нарушаете авторские права, ибо музыку может слушать только тот, кто купил диск, а приглашение друзей на вечеринку с музыкой - это уже публичное воспроизведение с нарушением авторских прав, которое карается РАО.Так что может скоро начнут и по домам ходить, проверять на предмет права на прослушивание музыки.

4 июл 2014 в 11:40

Проще включить радио на музыкальный канал и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июл 2014 в 12:38

Если в таких проверках и есть работа сотрудников полиции, то это не полиция, а что-то иное. Даже читать смешно , чем они занимаются. Зато по конкретным заявления никакого движения, одни Постановления об отказе, так как не могут найти кого-то, не могут опросить и т.п. Чем больше им платят, тем меньше работают. Только в кино их пиарят, какие у нас "славные" полиционеры. На практике даже близко такого нет.

Гость
4 июл 2014 в 13:13

задался вопросом: а как радио крутит песни? у всех радиостанций прям со всеми исполнителями заключены контракты на право крутить их треки? а по телевизору телеканалы показывают фильмы, тоже наверное необходимо получать разрешение у продюсеров на показ того или иного фильма. а если этих людей или исполнителей нет в живых? вобщем голова кругом....

Гость
4 июл 2014 в 13:57

Для осведомления:
Чтобы на законном праве включать музыку в своем заведении необходимо обратиться в специальные авторские сообщества с целью получения разрешения (за деньги естественно), либо обращаться напрямую к правообладателям. Кому как удобнее, тот пусть так и поступает, однако, хочу подчеркнуть - эти сообщества - не что иное как коммерческое предприятие, получающее прибыль от продажи этих самых разрешений. Итак, вы наблюдаете совершенно обычное дело - с помощью закона люди делают деньги. И к слову сказать - не плохие.

Гость
4 июл 2014 в 14:31

Да эти "композиции" никто и никогда по - другому не будет слушать, хорошую музыку правообладатели не трогают.

Лариса
4 июл 2014 в 15:05

что это за закон такой, куда деньги то идут?

Лариса
4 июл 2014 в 15:03

Бред, да и только. И не стыдно ерундой заниматься?

Игорь
5 июл 2014 в 22:29

Маразм крепчает!!! Нечему удивляться, глядя на тех, кто принимает подобные законы. Проанализируйте законы, которые принимает Дума последние лет так 12-ть, и увидите, что вся их "бурная" деятельность сплошной блеф. Наши псевдозвезды итак нехило зарабатывают. Не за бесплатно работают. Спели на официальном концерте -получили, записались на студии звукозаписи - то же получили (диски с записями ведь фаны за свои кровные покупают). Другое дело, что кое где у нас порой еще могут продавать "пиратские диски". Вот там пусть и ищут, а в столовки, где музыка звучит чисто для фона - это кощунство.

Гость
6 июл 2014 в 00:12

это и не удивляет - страна идиотов, преступников и многотерпеливых "отсиденцев"!

Гость
6 июл 2014 в 02:09

поют или не поют мне пофиг. для варианта, в ступе воду толочь еще можно.

Непонятливый
7 июл 2014 в 02:06

Как можно извлекать прибыль, что является коммерческим использованием фонограмм, прокручивая их в кафе и столовой? Основная деятельность - организация общепита. Во многих кафе и столовых уже включают радиостанции и спутниковые Тв. Так почему же тогда кафешки не привлекают за незаконный публичный просмотр трансляций Чемпионата мира -2014? У них нет таких прав. В принципе, я против действующего авторского законодательства. Сам пишу и сочиняю. Н.х эти РАО и им подобные, никогда с ними не буду заключать договор. Дискотеки проводят уже давно DJ, которых сложно уличить в использовании неавторских композиций. Надо знать мегатонны музпроизведений. Многие молодые авторы стараются не сотрудничать с подобными РАО (которые создают штат дармоедов в сущности). Кстати, такого хамло как Юрий Антонов надо гнать из правления РАО, как музыкант он себя уже изжил, пожинает только из архивного своего творчества.

Непонятливый
7 июл 2014 в 02:11

Наличие или отсутствие договора с РАО или с ими подобными - не является обязательным условием для использования фонограмм в публичных местах. Кстати, как деятельность этих организаций соотносится с монопольным законодательством? И прозрачность этой структуры оставляет желать лучшего. зарплата представителям РАО в регионах выплачивается из каких денег: собранных по им разработанному прейскуранту (куда включено вознаграждение) или уже % от авторских? Ещё раз повторюсь: дармоеды.

Загрузка...