Все новости
Все новости

Сильный ливень затопил центральные улицы Перми

ds

Поделиться

В Перми прошли сильные ливни и грозы. Центральные улицы города вновь оказались затоплены, сообщили очевидцы.

За вечер  5 июля и ночь на 6 июля в Пермском крае выпало до 54 мм осадков. Сильные ливни прошли в Добрянке, Оханске, Осе, Перми.

По данным центра геоинформационных систем ПГУ, за сутки в Перми выпала треть месячной нормы осадков, наблюдались грозы и сильные ливни в связи с прохождением углубляющегося волнового циклона, возникшего над северо-востоком Татарстана. В результате некоторые улицы в центре города были затоплены сегодня, 6 июля, ночью.

«Последний раз осадки подобной интенсивности со значительным охватом территории наблюдались в Пермском крае 10-11 июля 2013 года. Но тогда сильные ливни миновали Пермь, в городе выпало всего 10 мм. По территории края были зафиксированы ливни от 30 до 54 мм за 12 часов сразу на шести метеостанциях (Добрянка, Чермоз, Кын, Губаха, Кунгур, Лысьва)», – сообщили метеорологи.

В соцсетях сообщают, что под водой оказался, например, перекресток Комсомольского проспекта и улицы Советской. По словам одного из очевидцев, «шестерку» по багажник скрывало». Другие отмечают, что «плавали» на своих автомобилях.

«На автоматической метеостанции, расположенной на перекрестке улицы Советской и Комсомольского проспекта, за ночь выпало 20 мм осадков. А всего за период 4–6 июля – 41 мм», – добавили синоптики.

Напомним, в начале июня в Перми начались прочистка и ремонт ливневой канализации.

Фото: Фото очевидцев соцсети группы «Подслушано Пермь»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter