27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Опасности
8 июл 2014 в 20:52

А тур. компания "Зеленый ветер" имеет лицензию на проведение сплавов? У них есть семейные туры. И еще, до 15 июля было предупреждение от газовиков, что НЕЛЬЗЯ сплавляться по Усьве. И ИМЕННО, на этот период запланирован семейный сплав по Усьве данной компании. Все забыли, как ПОГИБЛИ туристы, когда нефтянники или газовики ЗАБЫЛИ предупредить о работах на реке???

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2014 в 22:03

да... компаний сейчас этих развелось.. сплав -и так - опасно, а еще и жизнь кому-то свою доверить

ОТВЕТИТЬ
Сказочный Леший
8 июл 2014 в 23:23

Койва для искушенных - самый большой трафик коммерческих групп, так как маршрут легкий, короткий, близкий и дешевый. Усьва равнинная - на карту давно смотрели, посмотрите, где Басеги, а где Усьва ))) Чусовую просто загадили, лет еще 7-8 назад вышел в неё из Серебрянки пока дошел до Кына зарекся на неё возвращаться..

Долой коммерческие группы, долой пьяное орущее стадо из тишины рек! Большинству нечего там делать! Оставьте в покое леса, реки и горы если не умеете их беречь и их понимать..

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2014 в 08:23

Самый спокойный маршрут по Сылве: от о.п. Школьная до о.п. Чикали (или до Кунгура). Перекатов и порогов вообще нет, течение очень ровное, время маршрута 2-3 дня. Для маршрута выходного дня с детьми и просто отдыха на природе-самое то!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2014 в 08:57

так написала: "для сплавщиков остаются всего несколько мест из десятки тысяч рек региона". так если большинство из рек по колено, иди сплавься по ним

EVA
9 июл 2014 в 09:17

Полность согласна с Лешим. Все берега рек в Пермском крае, благодаря сплавам, загажены. Даже самые дальние ( Вишера от 71 квартала и Березовая) Все берега - общественный туалет. Мы ходим своей группой уже 10 лет. Когда начинали - все было прилично.

ОТВЕТИТЬ
EVA
9 июл 2014 в 09:17

Сейчас - увы: сплошная грязь... Однажды решили пойти через турфирму, т.к. хлопотное это занятие, решили немножко облегчить себе отдых. И лучше б сидели дома- сплошная попойка, еда-баланда, никакой организации отдыхающих, люди падают с катамаранов, тут же дети...

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2014 в 16:18

Ооо..боже..какие же вы все злые!!!! Сидите дома..дома чисто ,тепло и уютно..и не КТО НЕ ПЬЕТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2014 в 20:46

Даже переписать названия камня правильно не сподобились, барышня. На Сылве- Лобач, в сводке ясно написано.

ОТВЕТИТЬ
Зяма
10 июл 2014 в 18:30

На самом деле все приличные компании которые занимаются в этом деле ежегодно по осени организуются и проводят в конце сезона крайние санитарные сплавы. Т.е. вывозят и утилизируют мусор с берегов и стоянак на популярных маршрутах. Этой традиции уже много лет. Любой желающий может поучаствоватьв таком сплаве если проявит заинтересованность. Это бесплатно. Проходит в сентябре. Если бы не подобные мероприятия то на берегах и стоянках давно был бы уже многолетний слой мусора.