15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Ступень ракеты-носителя «Союз» упала в Пермском крае

Поделиться

Поделиться

В Красновишерском районе Пермского края упала вторая ступень ракеты-носителя «Союз». О падении ступени 9 июля корреспонденту PRM.ru сообщила помощник главы Красновишерского района по гражданской защите Анна Антипина.

Для обследования территории на место падения ступени отправились сотрудники Роскосмоса, а также экологи из Москвы и Перми. Ранее Роскосмос сообщал, что ступень ракеты должна была упасть в районе Кваркуша и Кутимского участкового лесничества. В связи с этим среди жителей Красновишерского района была распространена информация о необходимости воздержаться от посещения этого района 8 и 9 июля.

Жители Перми 9 июля около 0:30 по местному времени видели на небе необычный серебристый след. По мнению очевидцев, это мог быть след от второй ступени ракеты-носителя.

По словам г-жи Антиповой, сведений о жертвах в месте падения космической ступени не поступало. Где именно упала ступень, станет известно после завершения экспедиции экологов и специалистов Роскосмоса.

Падение ракеты-носителя произошло в рамках пуска с космодрома «Байконур» космического аппарата «Метеор-М». По данным Роскосмоса, вечером 8 июля космический аппарат вышел на орбиту, он будет заниматься получением метеорологической информации: глобальных и локальных изображений облачности, поверхности Земли, ледового и снежного покрова, данных о распределении озона в атмосфере и т. д.

Новости PRM.ru

Фото Сергея Костарева с сайта vk.com

Тема дня: «Воюю за правое дело» - PRM.ru выяснял, зачем пермяки все бросают и едут воевать на Украину

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...