22 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермячка пытается отсудить деньги на лечение дочери

Поделиться

Поделиться

Мама тяжелобольной девочки Тани Задворновой утверждает, что болезнь ее дочери возникла из-за халатности пермских врачей. По словам женщины, анализы, выявляющие болезнь, были сделаны несвоевременно, и девочка стала инвалидом.

Анастасия Гилева, четырехлетняя дочь которой с рождения проходит лечение, намерена вновь обратиться в суд. 7 июля в полном объеме был отклонен ее иск против работников роддома №21 и ГДКБ №1 по обвинению в халатности. В суд пермячка обратилась еще весной прошлого года, но спустя год претензии отклонили. Теперь г-жа Гилева намерена подавать кассационную жалобу, ведь в этом деле, по ее словам, есть «темные пятна».

Ранее портал 59.ru сообщал, что практически сразу после рождения у дочери Анастасии Тани остановилось сердце, ее подключили к аппарату ИВЛ и отвезли в реанимацию ГДКБ №13 (сейчас – ГДКБ №1. – Прим. авт.) с родовой травмой шейного отдела позвоночника и «перинатальным поражением центральной нервной системы». После лечения врачи выписали девочку с диагнозом «внутриутробная инфекция». Спустя время врачи выяснили, что инфекции не было, у девочки поздно нашли нарушения в работе щитовидной железы и поставили диагноз «позднедиагностированный гипотиреоз». «Анализы на гипотиреоз, которые должны быть сделаны в таком случае всем новорожденным детям, чтобы исключить среди них смертность и инвалидность, были сделаны несовременно», – считает Гилева. В итоге предполагают, что у девочки будет пожизненная инвалидность.

Сейчас ребенку ставят тяжелую психомоторную задержку в развитии, которая возникла после позднодиагностированного гипотериоза. Девочка проходила курс реабилитации, но для того, чтобы продолжать лечение, необходимы квоты, достать которые Анастасия пытается уже не один год. По ее словам, реабилитация в Израиле обойдется 7,5 млн рублей, в Германии – 5,4 млн рублей. Женщина намерена отсудить у пермских врачей более 100 млн рублей, которые планирует потратить на лечение ребенка

Краевой минздрав в препаратах девочке отказывает, ссылаясь на то, что в России есть их аналоги. Но Анастасия утверждает, что это не так.

В Перми Таню проверяли на генетическую патологию. Однако германские и московские генетики это опровергли. После этого Анастасия обратилась в суд. По ее словам, версия о патологии активно использовалась на суде, было представлено положительное заключение от пермского генетика, хотя ранее московские врачи наличие патологии опровергли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...