30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

Басаргин пообещал профинансировать музей «Пермь-36»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин решил взять музей «Пермь-36» под свой контроль. Он сообщил, что средства на содержания учреждения будут поступать из регионального бюджета.

На встрече с активистами пермского краевого отделения общества «Мемориал»* г-н Басаргин пообещал сохранить музей памяти жертв политических репрессий. Он отметил, что учреждение будет работать соответствующим образом. Более того, глава региона заверил защитников «Перми-36», что деятельность музея будет полностью профинансирована из регионального бюджета, чего «в прошлые годы не было». Средства на его обеспечение уже заложены, однако сумма не уточняется.

«Губернатор подчеркнул, что краевые власти готовы к диалогу и восприятию всех полезных гражданских инициатив, связанных с дальнейшим развитием музея «Пермь-36», — отметили в пресс-службе администрации главы региона.

Напомним, ранее из «Перми-36» по собственному желанию уволился научный руководитель музея Леонид Обухов. Он отметил, что ему не очень понятны действия нового директора. По словам историка, не делается никаких попыток возобновить работу музея, в котором с апреля нет электричества, не решается вопрос с финансированием.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...