15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Гость
9 июл 2014 в 20:57

Отдайте диабетикам , довольно стричь выделенные им деньги

Гарыны444
10 июл 2014 в 05:54

Выделенные деньги???? Их же не выделяют наличкой.... Инсулин бесплатно дают и то счастье, ну по крайне мере СД1 типа и MODY-диабетикам...
А вот про тесты мне непонятно, зачем выдают отечественные тест-полоски САТЕЛИТ????? что бы добить диабетиков???? Сколько раз на гипо(для непросвещенных: гипогликемия- опасное состояние возникающее в связи с недопустимым падением сахара) сателит уверенно показывал 5,5ммоль/л, так же бывало и в обратную сторону, погрешность 3-4ммоль.) Для лучего контроля за сахаром надо сахар не менее 5 раз в сутки, а выдают только 20 шт./месяц(может чуть больше не помню).
Простите отошел от темы.... Обучение обязательно вводить диабетикам, когда столкнулись с проблемой (у супруги MODY-диабет) было много вопросов, врачам просто напросто некогда отвечать на них каждому. Надеюсь преподаватели будут достойной квалификации, а не простые терапевты и эндокринологи общей практики.

Гость
10 июл 2014 в 12:12

А куда делся центр диабета в поликлинике на Куйбышева !!!? Или теперь в каждом районе будет свой ? Было бы очень хорошо все эти информационные материалы выложить на медицинский пермский сайт , это гораздо удобнее.А в больнице организовать прямую линию для ответа на вопросы пациентов.Однократное определение гликированного гемоглобина ничего не даст , его нужно определять минимум раз в полгода , ( если есть деньги )

Загрузка...