Комментарии к публикации «В Перми трамвай маршрута №5 сбил двух человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ128
11 июл 2014 в 16:29

матизу ваще по барабану. пешеход идёт, а матиз летит, нет чтоб левее принять,....

Ольга
11 июл 2014 в 16:30

При открытом движении на перекрестке...слов просто нет, может водитель трамвая пьян?, такого в принципе быть не должно!!!

Гость
11 июл 2014 в 16:34

Люди не виноваты, эта ... перекрыла им пешеходный переход, вот люди и пошли где им удобно было. Не все люди помнят с какой стороны переходить эти трамваи нужно, я тоже не помню например. И ВООБЩЕ ТРАМВАИ В ПЕРМИ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ! Слава богу, что люди живы остались. Вы только представьте, что может сделать трамвай с человеком если наедет на него, представили? а теперь подумайте..

даша
11 июл 2014 в 16:41

что за ... за рулём трамвая,просто больше ни как это не сказать, если ты врезался в автобус стой и не шевелись уже ничего не избежать, кому то искалечили жизнь и здоровье, сочувствую!!!

Тим
11 июл 2014 в 18:35

У женщин такое бывает: училась, сдала экзамены, но случилась ситуация чуть отличная от тех, в каких учили, как себя вести - все знания в ноль, перезагрузка... Да, пешеходы не правы со своей стороны, не надо было там идти. Не только потому, что это нарушение ПДД (посреди перекрестка, не по зебре, сзади обходили трамвай). Еще и потому, что у водительницы трамвая в тот момент, после перезагрузки, весь мир - это только то, что в поле зрения глаз. Что не видит - того нет. Вот и поехала назад, чтобы освободить этот видимый ей мир. Услышала крики, стук - оп-па, оказывается, есть еще кусок мира сзади, но поздно...

Тим
11 июл 2014 в 18:47

Вообще, движение трамвая задним ходом - настолько редкое событие, что никто к нему не готов. И я был бы там, тоже бы не ожидал, теперь буду иметь в виду. И трамвайщицы, в отличие от водителей автомобилей и автобусов, редко ездят задом и поэтому не имеют опыта движения задним ходом. Включила заднюю и поехала, как обычно вперед ездила. Вот результат. Теперь, надеюсь, в депо проведут для них ликбез, а еще лучше, поставят камеры заднего вида

ВОДИТЕЛЬ-ПЕШЕХОД
11 июл 2014 в 19:25

Пешеходы побежали на середину проезжей части! Разве там пешеходный переход? Именно там 3 полосы и интенсивное движение. 100% виноваты сами. "НЕ ТОРОПИСЬ - УСПЕЕШЬ!" Как "бараны" по всей дороге готовы бегать... к чему эта спешка? А велосипедисты как нарушают? Требования ПДД в ДТП на 80-90% не соблюдаются именно пешеходами. Велосипедист, либо он двигается с потоком транспорта и выполняет требования знаков, либо по тротуарам и пешеходным дорожкам, тогда он обязан встать на ноги и велосипед вести рядом с собой. А на деле что? Вылетают на перекрёстках и "ЛЕТЯТ" через дорогу не убедившись в безопасности. НАЧИНАЙТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С СЕБЯ!

Гость
11 июл 2014 в 20:38

"Пермгорэлектротранс": проверка обстоятельств ДТП с трамваем продолжается

«Пермгорэлектротранс» продолжает внутреннюю проверку по факту ДТП 10 июля с участием трамвая. Накануне утром у Центрального рынка вагон 5 маршрута столкнулся с рейсовым автобусом и начал выполнять движение назад. Во время маневра вагон наехал на пешеходов. Двоих пострадавших увезли в больницу.

За пультом управления общественного транспорта находилась 27-летняя вагоновожатая. Недавно она закончила стажировку и самостоятельно работала меньше недели.

– Внутренняя проверка должна показать, почему водитель после столкновения с автобусом сдала назад, – отметила пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс» Анна Орлова. – По предварительной информации она не должна была этого делать. Сзади много пешеходов переходили дорогу.

Вагоновожатую отстранили от работы до выяснения обстоятельств аварии. Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание. Насколько суровым оно будет, зависит от тяжести травм пострадавших. По словам Анны Орловой, прежде у водителя нареканий не было.

Читать полностью: http://perm.rbc.ru/perm_freenews/11/07/2014/935878.shtml

Гость
11 июл 2014 в 21:36

Меня трамвай тоже год назад чуть не сбил,хотя мы обходили его спереди и водитель трамвая нас видела,глядя мне в глаза резко начала движение...еле проскочили..я ее лицо на всю жизнь запомнила!убийца!

Гость
12 июл 2014 в 11:24

Самая показательная картинка про интеллект, ограниченный потреблением йода, измученный ЕГЭ и травмированный зомбоящиком!
ДАВНО так не смеялась.

Гость
12 июл 2014 в 12:47

Пешеходы без мозгов прутся по проезжей части..... Вина водительницы 30% - зацепила бы только матиза... А по внимательней посмотрите и на женщину в белых тапочках... которая спровацировала данную ситуацию!!!

Гость
12 июл 2014 в 22:40

во-первых если уж начала маневр на разрешающий сигнал светофора то по правилам должна его завершить. Другие участники движения ждали этого и начали движение только после того как трамвай остановился, дав точно понять что маневр на этом завершен. И движение задним ходом на перекрестке и пешеходном переходе вообще запрещено так-то. И не надо винить пешеходов в произошедшем. На месте пешеходов мог быть и велосипедист и машина легковая. Пешеходы нарушили только то что не обошли трамвай спереди. Но они его не обходили, а просто переходили на зеленый сигнал светофора. Обход спереди нужен тогда когда ты выходишь из трамвая и чтоб тебя не сбил трамвай идущий по встречным путям, свой трамвай надо обходить спереди

Вечно Бывалый
13 июл 2014 в 04:44

Хоть и виновна водитель трамвая, но пешеходы - не лучше! Пешеходы, кто хотят жить, обходят общественный транспорт сзади за несколько метров и смотрят в оба по сторонам дороги. А вот остальные - "самоубийцы" в чистом виде, они бы еще под колеса дернувшегося трамвая дружно полезли - вот это было бы что-то! ПДД написано не только для водятелов, но и для пешеходов, в т.ч. пешеходов-самоубийц

14 июл 2014 в 04:05

Я так думаю надо сделать поправку в ПДД и убрать преимущество у трамваев.

Никита
16 июл 2014 в 17:12

За рулем трамвая отморозок. Зачем он назад сдавал? Чтобы автобус объехать? Сиди и жди спокойно. А так людей покалечил и машину цепанул.