Комментарии к публикации «В Перми трамвай маршрута №5 сбил двух человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ128
Гость
10 июл 2014 в 17:47

а пешеходы не видели куда шли, обходили трамвай сзади, да еще по проезжей части не предназначенной для пешеходов (не по переходу), пешеход должен убедиться в безопасности движения даже на разрешенный сигнал светофора
ну и вина водителя трамвая конечно есть, не понятно почему он стал сдавать назад или впереди была помеха
да и возле рынка пешеходы на этом перекрестке всегда нарушают, смотрят вроде машин нет и переходят на красный

Гость
10 июл 2014 в 17:54

вагоновожатая явно "не в себе", может не выспалась...гормональная буря...помутнение рассудка..интоксикация??
Чё ее так "колбасило"???

10 июл 2014 в 18:01

у меня нет слов! порядка там никогда не будет! это БОЛЬШОЕ ЧЕРНОЕ пятно нашего города!!! и его надо чистить,(отбеливать) как хотите... и чем скорее тем лучше!!!

мари
10 июл 2014 в 18:03

нас в детстве учили - Обходи трамвай – как лошадь, а автобус – как быка.

Юлия
10 июл 2014 в 18:13

Напомним, сегодня, 10 июля, в 8.15 трамвай пересекал перекресток улиц Попова и Пушкина на разрешающий сигнал светофора. Ему перегородил дорогу выехавший справа на железнодорожные пути автобус №74. Водитель трамвая — молодая девушка — сдала назад, в результате чего под вагон упали два пешехода. Мужчина и женщина переходили дорогу на зеленый свет и огибали остановившийся на пешеходном переходе трамвай сзади. Женщину с ушибами отпустили домой. Мужчина находится в больнице с переломами костей таза.

Гость
10 июл 2014 в 18:27

Трамвай спериди-автобус сзади....
Сами виноваты.

Гость
10 июл 2014 в 18:39

Народ как стадо перекресток переходит,нафига переться по дороге,переждать пару минут никак,пока ситуевина не прояснится?

Гость
10 июл 2014 в 18:51

УЖАС какой-то!!! Чтобы трамвай сдавал задним ходом...Она встала так, что и людям и машинам пришлось ее обходить-объезжать сзади. Как она сама-то свое поведение объясняет, вагоновожатая??

Саня
10 июл 2014 в 18:57

Люди на зеленый и шли!

Гость
10 июл 2014 в 19:13

- пешеходы шли посередине проезжей части ул.Попова,
- рядом с летящими авто,
- НЕ навстречу потоку авто, а по ходу
- сзади обходили трамвай,
- тем более там прямо при них авария была, надо осторожнее
- в Перми уже была куча инцидентов с трамваями, ничему не научило
ну у бабушки допустим маразм по старчеству,
но МУЖИК то либо больной, либо .........
еще детей своих так же воспитает время экономить...

и уже после этого можно говорить о подготовке и кретинизме водителя трамвая

Гость
10 июл 2014 в 19:14

100% ее вина. Нельзя таких за руль пускать

Гость
10 июл 2014 в 19:25

Какая разница: трамвай или автобус? На перекрестках задний ход применять - это безумие. Думается, что просто нажала не на ту педаль. Обувь надо удобную всем водителям носить, а то соскользнет каблучок, и въедешь в чей-то пятачок.

Гость
10 июл 2014 в 20:08

Вот знатоки собрались! Вы вообще правила учили? Кто допустил ДТП двигаясь задом, тот всегда виноват!!!!!!

Глеб
10 июл 2014 в 20:31

Девушка, водитель трамвая ВИНОВАТА или НЕТ суд решит, а не Вы в комментариях.
Какого лешего все пошли, если трамвай еще не уехал?

Гость
10 июл 2014 в 20:38

Слушайте, а может завтра все трамваи перейдут на "ЗАДОВОЕ" движение?? А сегодня репитиция была. Никто не слышал, может чего в Думе опять приняли? Как запрет кед и шпилек? Народ! Вы завтра острожнее ходите, чего доброго и автобусы БОКОМ начнут двигаться...

Гость
10 июл 2014 в 20:42

все кто кричит про педали-А Вы знаете какую педаль нужно нажимать чтобы ехать задним ходом?

Гость 007
10 июл 2014 в 20:53

Поспешили ученика в рейс выпустить...тем более девушку. Пусть сидит дома-борщи варит -куда больше пользы выйдет.

Гость
10 июл 2014 в 20:56

Я очевидец. Видел все. Водителю трамвая не надо было назад сдавать, а стоять и ждать пока автобус не уедет. А вообще она изначально слишком близко к автобусу подъехала, короче неопытная. А из-за ее неопытности люди пострадали. На этом перекрестке нужно вообще очень внимательным быть и водителям и пешеходам. Автобусы высаживают людей где попало, люди переходят дорогу как попало, причем на любой сигнал светофора.

Гость
10 июл 2014 в 21:01

пешеходам чтобы дорогу перейти на зеленый сигнал светофора надо еще и ждать, когда перекресток освободиться, ага-ага... кто такое советует, тот, видимо, только в личном авто ездит... я утром карпинку перейти не могу, в пять рядов в обе стороны стоят все: автобусы, трамваи, личные машины, перекресток перегородят... и мне теперь их полтора часа пережидать, когда они "рассосутся"?! все водители должны твердо помнить: на "желтый" или мигающий давим ТОРМОЗ, а не газ! и штрафовать тех, кто пытается "проскочить" перекресток независимо от результата (типа успел или затормозил), нещадно!!!

Гость
10 июл 2014 в 21:21

Водитель трамвая виноват без вопросов, за то что двигалась задним ходом, но смотрим внимательно видео. Автобус объезжал девчонку скакавшую на проезжей части (а в последствии в ужасе долбящую в кабину водителю трамвая),и видимо остановился на трамвайных путях(это осталось за кадром)создав помеху для движения трамвая далее по маршруту.Трамвай соответственно остановился (зацепил или нет автобус?) И в любом случаи главный вопрос-"зачем поехала назад???????????"ответ-"От Банального испугалась,паника,уехать это не я, до простого уступить дорогу пешеходам НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ

vadimka
10 июл 2014 в 21:53

у нас новости как из "12и стульев"
на перекрестке, гражданин Б попал под лошадь....

куда они лезут, там даже "зебры" нет ? страна вечно зеленых помидоров. Трамваи старье, и элементарно инстинкт самосохранения включать нужно

Гость
10 июл 2014 в 21:58

Естественный отбор в условиях города. Никакого инстинкта самосохранения у пешеходов. Хорошо, что все живы!

работающая мама.
10 июл 2014 в 22:13

ПРАВИЛЬНО! ВСЕ бабенки, обособливо, у кого дети, ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ ДОМА и варить БОРЩИ!
Дряньки те, кто заставляет их работать. Вон, в Европиях - в среду мадамы работают до обеда!
Я вот СПЕЦИАЛЬНО всем МОЗГИ выношу, а не заставляйте меня работать! Чем больше я устаю, и чем больше на меня начальство "наседает", тем БОЛЬШЕ я делаю невыносимой жизнь окружающим..Меня ДЕТИ дома ждут, а я вам тут "реверансы" отвешивать должна? Для общества БЕЗОПАСНЕЕ держать женщин ДОМА. Ну, а те у кого в одном месте свербит, им на работу надо( т.к. дома СКУШНО - ПУСТЬ и работают за троих!

Гость
10 июл 2014 в 22:16

Спешка всему виной,люди не спешите,берегите себя и окружающих. Время нечто, Главное жизнь.

Гость
10 июл 2014 в 22:34

Скорейшего выздоровления пострадавшим. Пешеходы видимо не могли перейти, т.к. возможно спереди что-то мешало, может автобус. А девушке не падать духом.

10 июл 2014 в 23:03

Нарушили все ,кто мог ...Кто так дорогу переходит ?Водитель трамвая ,закончив движение ,зачем назад тронулся ?Вообще на этом участке дороги постоянный бардак.Пешеходы не дожидаясь своего сигнала переходят улицу .Улица Пушкина фиг знает сколько времени не ремонтировалась вообще.От этого водители вынуждены объезжать ямы ,создавая условия для ДТП.Для движения легкового автотранспорта дорога перекрыта- висит кирпич!Они едут под него !Это,между прочим ,центр города ..

Гость
11 июл 2014 в 00:37

люди сами виноваты!!! ходи там где положено и по ПДД а где не положено - изучи дорожную обстановку

Денис
11 июл 2014 в 02:51

Все произошло прямо у меня на глазах. Я ехал на автобусе #6, автобус остановился перед Ул.Пушкина, в это время летит машина МЧС, все уступают дорогу. Загорается зеленый, мы проезжаем перекресток и останавливаемся так, что задняя часть нашего автобуса остается на пешеходном переходе. Все выходят из автобуса, в это время подлеьает 74 и тут же трамвай, все еще горит зеленый, все начинают переходить дорогу, а переходить негде, потому что ДТП на пешеходном переходе. Я не торопился и не пошел сзади трамвая, остановился в двух метрах и вижу, что трамвай начал сдавать назад, поворачиваю голову, а там люди врассыпную бегут. Какой то мужчина засвистел. Люди, которые стояли рядом со мной, начали махать руками водителю трамвая. Она замешкалась и еще немного сдала назад. Все стоят, кричат: "скорую". Убедившись, что трамвай окончательно остановился, я прошел перед ним и увидел мужчину, который сидит немного в стороне и еле сдерживается от боли. Перейдя перекресток я увидел еще женщину, которая лежала без движений. Ну может мне так показалось, что без движений. Я считаю, виноваты все участники движения. Все торопились и вот что произошло в результате спешки. Больше всего интересует дальнейшая судьба водителя трамвая.

Гость
11 июл 2014 в 06:52

ЛЮДИ в чем виноваты? В том, что "водятел" трамвая ПЕРЕПУТАЛА педали и резко сдала НАЗАД на них? ОНИ шли на зеленый сигнал, а эта ... перегородила ПЕШЕХОДНЫЙ переход. А это УЖЕ второе нарушение ПДД!! А в чем ВИНОВАТА красная машина, что ехала на зеленый сигнал светофора??

venera
11 июл 2014 в 09:20

С самого начала посмотрите видео : улицу переходила женщина в белых кросовках на красный свет светофора, автобус из-за нее свернул на трамвайный путь, и трамвай совершил наезд на автобус, а затем уже трамвай попятился назад.

Гость
11 июл 2014 в 09:52

Милая девушка или женщина в кроссовках зачем переходить так перекресток???????? За это надо наказывать!

11 июл 2014 в 10:21

У трамвая слева нет зеркала заднего вида, вот пешеходы и попали под колеса, хотя водитель должен понимать опасность движения задним ходом.

Гость
11 июл 2014 в 10:45

Конечно жалко людей, но какого ,,, обходить трамвай сзади когда по правилам БДД его обходят спереди и в ПДД это тоже написано это люди вроде взрослые!

11 июл 2014 в 11:51

Вагоновожатая только отучилась и первый раз самостоятельно вела трамвай.

Гость
11 июл 2014 в 13:26

Как писали Ильф и Петров
Водители общественного транспорта очень часто человеки явно неадекватные. Предположительно всё выглядело так:
1. Водитель зелёного автобуса проехал перекрёсток и остановился на трамвайных путях с целью высадки пассажиров, так как места ближе к бордюру все были заняты другим автотранспортом (маршрутки, набирающие полный салон, другие автобусы, отдыхающие на конечной, легковушки владельцев остановочных павильончиков, ну и т.д.)
2. Водитель (а скорее, водительница) трамвая выехала на перекрёсток, но проехать его не смогла так как ей мешал зелёный автобус (см. 1)
3. Водитель (а скорее, водительница) трамвая какое-то время гневно трезвонила водителю зелёного автобуса, которому этот трамвайный трезвон до лампочки
4. Водитель (а скорее, водительница) трамвая психанула и сдала назад, чтоб не мешать проезду автотранспорта, двигающегося по ул. Попова, не убедившись (гнев ей застлал глаза) в безопасности этого манёвра.
А всё это потому, что НИКАКОЙ культуры у них нет. Да много у кого её нет. Есть ЗЛОБА, РАЗДРАЖЕНИЕ и ПОФИГИЗМ.
А кто виноват?.. Правильно!..

Гость
11 июл 2014 в 13:28

Да мы бы сидели дома и Борщи варили если бы у нас мужики нормальные были. Ну а водитель конечно не права да я и вообще против женщин за рулем. Сама ни когда за руль не сяду это мужское занятие!

Гость
11 июл 2014 в 15:20

Как хотят, так и ездят.. Поперёк перекрёстка трамвай остановился, хоть бы хны.. Как машины должны на свой разрешающий сигнал пересекать дорогу? Как пешеходы должны переходить? Даже в голову водителю не пришло. И зеркало заднего вида, видать, не для неё придумано.. Где бы там люди не шли, - спереди, сзади, - они идут! Смотреть-то надо!
Водители автобусов, к слову, тоже оборзели! Лихачат, как хотят. Про людей кто-то думает вообще?!

11 июл 2014 в 16:26

станция скорой там в 50 метрах..

11 июл 2014 в 16:29

матизу ваще по барабану. пешеход идёт, а матиз летит, нет чтоб левее принять,....

Ольга
11 июл 2014 в 16:30

При открытом движении на перекрестке...слов просто нет, может водитель трамвая пьян?, такого в принципе быть не должно!!!

Гость
11 июл 2014 в 16:34

Люди не виноваты, эта ... перекрыла им пешеходный переход, вот люди и пошли где им удобно было. Не все люди помнят с какой стороны переходить эти трамваи нужно, я тоже не помню например. И ВООБЩЕ ТРАМВАИ В ПЕРМИ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ! Слава богу, что люди живы остались. Вы только представьте, что может сделать трамвай с человеком если наедет на него, представили? а теперь подумайте..

даша
11 июл 2014 в 16:41

что за ... за рулём трамвая,просто больше ни как это не сказать, если ты врезался в автобус стой и не шевелись уже ничего не избежать, кому то искалечили жизнь и здоровье, сочувствую!!!

Тим
11 июл 2014 в 18:35

У женщин такое бывает: училась, сдала экзамены, но случилась ситуация чуть отличная от тех, в каких учили, как себя вести - все знания в ноль, перезагрузка... Да, пешеходы не правы со своей стороны, не надо было там идти. Не только потому, что это нарушение ПДД (посреди перекрестка, не по зебре, сзади обходили трамвай). Еще и потому, что у водительницы трамвая в тот момент, после перезагрузки, весь мир - это только то, что в поле зрения глаз. Что не видит - того нет. Вот и поехала назад, чтобы освободить этот видимый ей мир. Услышала крики, стук - оп-па, оказывается, есть еще кусок мира сзади, но поздно...

Тим
11 июл 2014 в 18:47

Вообще, движение трамвая задним ходом - настолько редкое событие, что никто к нему не готов. И я был бы там, тоже бы не ожидал, теперь буду иметь в виду. И трамвайщицы, в отличие от водителей автомобилей и автобусов, редко ездят задом и поэтому не имеют опыта движения задним ходом. Включила заднюю и поехала, как обычно вперед ездила. Вот результат. Теперь, надеюсь, в депо проведут для них ликбез, а еще лучше, поставят камеры заднего вида

ВОДИТЕЛЬ-ПЕШЕХОД
11 июл 2014 в 19:25

Пешеходы побежали на середину проезжей части! Разве там пешеходный переход? Именно там 3 полосы и интенсивное движение. 100% виноваты сами. "НЕ ТОРОПИСЬ - УСПЕЕШЬ!" Как "бараны" по всей дороге готовы бегать... к чему эта спешка? А велосипедисты как нарушают? Требования ПДД в ДТП на 80-90% не соблюдаются именно пешеходами. Велосипедист, либо он двигается с потоком транспорта и выполняет требования знаков, либо по тротуарам и пешеходным дорожкам, тогда он обязан встать на ноги и велосипед вести рядом с собой. А на деле что? Вылетают на перекрёстках и "ЛЕТЯТ" через дорогу не убедившись в безопасности. НАЧИНАЙТЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ С СЕБЯ!

Гость
11 июл 2014 в 20:38

"Пермгорэлектротранс": проверка обстоятельств ДТП с трамваем продолжается

«Пермгорэлектротранс» продолжает внутреннюю проверку по факту ДТП 10 июля с участием трамвая. Накануне утром у Центрального рынка вагон 5 маршрута столкнулся с рейсовым автобусом и начал выполнять движение назад. Во время маневра вагон наехал на пешеходов. Двоих пострадавших увезли в больницу.

За пультом управления общественного транспорта находилась 27-летняя вагоновожатая. Недавно она закончила стажировку и самостоятельно работала меньше недели.

– Внутренняя проверка должна показать, почему водитель после столкновения с автобусом сдала назад, – отметила пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс» Анна Орлова. – По предварительной информации она не должна была этого делать. Сзади много пешеходов переходили дорогу.

Вагоновожатую отстранили от работы до выяснения обстоятельств аварии. Если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание. Насколько суровым оно будет, зависит от тяжести травм пострадавших. По словам Анны Орловой, прежде у водителя нареканий не было.

Читать полностью: http://perm.rbc.ru/perm_freenews/11/07/2014/935878.shtml

Гость
11 июл 2014 в 21:36

Меня трамвай тоже год назад чуть не сбил,хотя мы обходили его спереди и водитель трамвая нас видела,глядя мне в глаза резко начала движение...еле проскочили..я ее лицо на всю жизнь запомнила!убийца!

Гость
12 июл 2014 в 11:24

Самая показательная картинка про интеллект, ограниченный потреблением йода, измученный ЕГЭ и травмированный зомбоящиком!
ДАВНО так не смеялась.

Гость
12 июл 2014 в 12:47

Пешеходы без мозгов прутся по проезжей части..... Вина водительницы 30% - зацепила бы только матиза... А по внимательней посмотрите и на женщину в белых тапочках... которая спровацировала данную ситуацию!!!

Гость
12 июл 2014 в 22:40

во-первых если уж начала маневр на разрешающий сигнал светофора то по правилам должна его завершить. Другие участники движения ждали этого и начали движение только после того как трамвай остановился, дав точно понять что маневр на этом завершен. И движение задним ходом на перекрестке и пешеходном переходе вообще запрещено так-то. И не надо винить пешеходов в произошедшем. На месте пешеходов мог быть и велосипедист и машина легковая. Пешеходы нарушили только то что не обошли трамвай спереди. Но они его не обходили, а просто переходили на зеленый сигнал светофора. Обход спереди нужен тогда когда ты выходишь из трамвая и чтоб тебя не сбил трамвай идущий по встречным путям, свой трамвай надо обходить спереди

Вечно Бывалый
13 июл 2014 в 04:44

Хоть и виновна водитель трамвая, но пешеходы - не лучше! Пешеходы, кто хотят жить, обходят общественный транспорт сзади за несколько метров и смотрят в оба по сторонам дороги. А вот остальные - "самоубийцы" в чистом виде, они бы еще под колеса дернувшегося трамвая дружно полезли - вот это было бы что-то! ПДД написано не только для водятелов, но и для пешеходов, в т.ч. пешеходов-самоубийц