27 февраля суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПГНИУ продолжил прием в свой филиал, признанный неэффективным

Поделиться

Березниковский филиал Пермского госуниверситета продолжает вести прием абитуриентов, несмотря на предупреждения о его возможной реорганизации или ликвидации.

Ранее на эту тему:

Министерство образования и науки РФ признало неэффективным филиал Пермского университета в Березниках. Соответствующее письмо поступило в конце июня. Но ректор ПГНИУ Игорь Макарихин сообщил корреспонденту 59.ru, что в текущем году в Березниковском филиале университета ведется прием документов на 13 направлений подготовки. «Министерство образования и науки обозначило проблемные точки, в которых нам необходимо усилиться, чтобы к сроку проведения следующего мониторинга у нашего представительства во втором по населению городе Прикамья не осталось ни одного признака, по которому его можно считать неэффективным. Сейчас мы работаем и по направлению совершенствования материально-технической базы, и профессорско-преподавательского состава», – сказал г-н Макарихин.

Напомним, рекомендация Минобрнауки прекратить набор абитуриентов в филиалы была направлена 60 российским вузам. Ликвидация грозит более 160 филиалам государственных университетов и академий по всей стране. Среди них филиалы трех вузов, действующих на территории Пермского края. В черный список попали филиалы ПГНИУ и Уральского государственного экономического в Березниках, а также кудымкарский филиал Удмуртского госуниверситета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...