Мечеть на тысячу мест построят у Центрального рынка Перми

Пермские власти не видят серьезных препятствий для строительства новой мечети в районе Центрального рынка. Сейчас Духовное управление мусульман Пермского края дорабатывает пакет документов по этому проекту.

По словам и. о. председателя Пермского мухтасибата Анвара Аблаева, на первом этапе необходимо оформить документы на земельный участок по ул. Крылова, 36в. «Уже после будем думать о привлечении средств. Но я уверен, что найдутся люди, желающие помочь нам в строительстве мечети», – рассказал духовный лидер.  По его словам, мечеть будет двухэтажной и сможет вместить тысячу человек.

Зампред пермской городской думы Юрий Уткин заверил, что «существующие сегодня ограничения носят функциональный характер, и в целом строительство мечети на улице Крылова возможно» . Какие-либо радикальные препятствия к этому отсутствуют», – сообщил он в разговоре с журналистом газеты «Бизнес Класс».

Кроме того, новая мечеть может появиться в микрорайоне Крохалева. Комиссия по землепользованию и застройке Перми уже одобрила заявление Пермского мухтасибата и рекомендовала вынести на публичные слушания проект размещения мечети на ул. Яблочкова, 13.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter