Марголина: краевые власти прервали переговоры с АНО «Пермь-36»

Поделиться

В переговорах между краевой властью и создателями музея «Пермь-36» должен участвовать профессиональный посредник, считает прикамский омбудсмен Татьяна Марголина.

Скандалы вокруг «Перми-36» только начинают набирать обороты. В этом раз масла в огонь подлили администрация губернатора и краевой минкульт, неожиданно заявив, что создатели музея ГУЛАГа Татьяна Курсина и Виктор Шмыров давят на власть, а Татьяна Марголина этому способствует. Подробности читайте здесь.Ранее администрация губернатора обвинила г-жу Марголину в открытом лоббировании в органах государственной власти, экспертном сообществе России и СМИ интересов АНО «Пермь-36». Омбудсмен заявила, что старалась наладить переговоры, но они были прерваны со стороны краевых властей. «Очень жаль, что многочисленные предложения уполномоченного по правам человека по продолжению переговоров не только их не возобновили, но и дали публичный виток теперь уже реальному конфликту краевой власти и некоммерческой организации «Пермь-36», – сказала Татьяна Марголина. – Несмотря на поручение администрации президента России, переговоры были прерваны в одностороннем порядке администрацией губернатора».

Марголина заявила, что отношения между нынешней дирекцией государственного музея и некоммерческой организацией «Пермь-36» важны для сохранения исторической памяти о жертвах политических репрессий. «Необходимо, несмотря на ошибочные оценки деятельности НКО и агрессивную риторику отношений двух музеев в публичном пространстве, завершить переговоры с участием профессиональных посредников и определить судьбу развития значимого для региона учреждения культуры», – пояснила омбудсмен.

Фото: Фото Вероники Свизевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter