Все новости
Все новости

Пермские нефтяники лучшие в добыче нефти и газа

ds

Поделиться

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» признано лучшей организацией среди всех предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» в номинации «Добыча нефти и газа». В Москве первый вице-президент компании Владимир Некрасов вручил награду генеральному директору предприятия Александру Лейфриду.

Победу в конкурсе пермским нефтедобытчикам принесла результативная работа в 2013 году. По итогам прошлого года Группа «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае продемонстрировала стабильный рост производственных показателей и добыла 13,678 млн тонн нефти и 1,280 млрд кубометров газа. Базовыми факторами успеха пермских нефтяников стали 100% компенсация добычи приростом запасов углеводородов и введение в эксплуатацию 124 новых скважин. В частности, в 2013 году открыто Ростовицкое месторождение с запасами нефти более 4 млн тонн. Получено 4 лицензии на добычу, одна из них в Удмуртии.

Для увеличения объемов добычи в «ЛУКОЙЛ-Перми» постоянно внедряются и используются новейшие технологии. Среди них: бурение боковых стволов на существующих скважинах, гидроразрыв и кислотный гидроразрыв пласта, бурение радиальных горизонтальных стволов. На 12,7 % был перевыполнен план по проведению геолого-технологических мероприятий. Проходка в эксплуатационном и разведочном бурении составила 299 тысяч метров. «Особенно приятно получить награду в юбилейный для нас год 85-летия Пермской нефти. Каждый работник предприятия вложил часть своего мастерства и таланта в общую победу. Мы постоянно ищем новые методы, новые технологии, чтобы стать еще успешнее и эффективнее. В этом звании есть и большая заслуга наших ветеранов – своим трудом и преданностью делу они заложили основу благополучия предприятия», – отметил на церемонии награждения Александр Лейфрид.

Фото: Фото пресс-службы «Лукойл-Пермь»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter