Жители Березников могут лишиться стадиона «Металлург»

В Березниках на месте стадиона хотят построить торговый центр. Местные жители города опасаются, что парк, расположенный рядом со стадионом, могут уничтожить.

29 июля гордума Березников рассмотрит вопрос о переводе участка под стадионом «Металлург» из земель спортивных комплексов в земли общественно-деловой зоны. Если это предложение одобрят, то на месте стадиона, который расположен на границе с самым крупным городским парком, появится торговый центр.

«Металлург» и «Агрохим» – единственные на весь город стадионы с футбольными полями стандартного размера, которые пригодны для игры в профессиональный футбол 11 на 11. Но жители переживают не столько за него, сколько за парк, расположенный рядом с «Металлургом». Они выражают беспокойство, что после ликвидации стадиона городские власти и активные бизнесмены возьмутся за переделку городского парка, примутся за вырубку деревьев на близлежащей территории.

По мнению гражданских активистов Березников, появление в этом месте гипермаркета может негативно сказаться на транспортной обстановке в районе парка.

«Стадион «Металлург» нужен городу, – сказал председатель региональной общественной организации «Гражданский надзор» Роман Коротаев. – Сейчас он используется регулярно. Обратите внимание на другие современные крупные города. Ни в одном городе крупные торговые центры не делаются в центре, их всегда стараются выносить на окраину. Если эти торговые сети заинтересованы в развитии, их это не должно смущать. Пусть строят на правом берегу, организовывают автобус, который будет туда покупателей возить».

Повлиять на решение березниковских властей инициативные граждане намерены на заседании местной думы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter