3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

В Пермском крае решили поселить еще 2 тысячи беженцев из Украины

Поделиться

В Пермском крае будут размещены более 2 тысяч беженцев из Украины. О беженцах 30 июля пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, всего в течение 2014 года Россия примет 150 тысяч вынужденных переселенцев из Украины. Все они будут распределены пропорционально по субъектам РФ. Пермскому краю предписано разместить до конца года 1,46% от общего числа беженцев – это составляет 2190 человек.

Как сообщил глава Пермского района Александр Кузнецов, главам муниципалитетов дано поручение в течение 3-4 дней определиться с размещением беженцев. Местом для их проживания, по мнению чиновника, станут в основном пионерские лагеря: «санатории – это дорого, федеральный бюджет выделяет на питание-проживание одного беженца 800 рублей в сутки».

Напомним, на днях в Пермский край приехала новая группа из ста человек с территории Украины, покинувших страну из-за военных действий.

Ранее сообщалось, что в Пермь на неделе должна была приехать самая большая партия беженцев с юго-востока Украины — 200 человек. В первой партии официально прибывших в регион беженцев насчитывалось около 90 человек. Сейчас, по данным ГФИ по Пермскому краю, в крае насчитывает 1400 украинских беженцев.

Читайте также материалы об украинских беженцах в Перми:

«Никому мы здесь не нужны»

«Еще две недели, и мы попадем в дурдом» (фоторепортаж)»

Новости PRM.ru

Тема дня: «Автомобили, которые мы потеряли» - Популярные иномарки уходят с рынка из-за слабого спроса, нестабильной экономики и Украины

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...