27 февраля суббота
СЕЙЧАС -12°С

Итоги «птичьей переписи»: в Перми обитает 500 диких уток

Поделиться

На пермских водоемах обитает около 500 диких уток. Итоги «птичьей переписи» сегодня, 30 июля сообщает пресс-служба городской администрации.

Акция по подсчету популяции уток «На птичьих правах» началась в середине июня. В течение месяца волонтеры фотографировали уток на разных городских водоемах, а затем специалисты управления экологии подсчитывали количество птиц, основываясь на фотографиях.

Птиц обнаружили как в их традиционных местах обитания — Мотовилихинском и Новокрымском проду, на Утином болоте, так и в необычных местах — в Черняевском лесу на водоеме «Золотые пески», на Андроновском пруду, на реках Данилиха, Егошиха, Мулянка, Гайва и в водоемах Мичуринских садов.

«На некоторых водоемах количество уток с утятами превышало три десятка, - пояснили организаторы акции. - Тем не менее, это была любительская перепись. По официальным данным орнитологов в Перми должно быть не менее 1 тысячи особей».

Новости PRM.ru

Тема дня: «Автомобили, которые мы потеряли» - Популярные иномарки уходят с рынка из-за слабого спроса, нестабильной экономики и Украины

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...