23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Судью из Березников подозревают в попытке совратить мальчика

Поделиться

Поделиться

Активисты организации «Оккупай-педофиляй» в Березниках поймали мужчину, пытавшегося совратить 15-летнего подростка. Как сообщил 59.ru активист Леонид Королевский, задержанным оказался мировой судья из Березников Владимир Ригин. В Березниковском следственном отделе краевого СУ СКР подтвердить или опровергнуть эту информацию пока отказались.

Члены «Оккупай-педофиляй» выложили в сеть видео задержания мужчины, который, по их словам, намеревался совратить 15-летнего подростка. Предполагаемого педофила ловили «на живца»: на сайте знакомств было опубликовано объявление от имени ребенка. Им и заинтересовался любитель «клубнички». Откровенное содержание двухнедельной переписки в настоящий момент изучают следователи. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято в срок до 5 августа.

Мужчину в компании подростка поймали в подъезде жилого дома. Они поднимались в квартиру, где, как думал мужчина, должен был состояться половой акт. Заявление в правоохранительные органы подала мать ребенка. Она обвиняет задержанного в попытке совращения ее сына. В настоящий момент мужчина находится в больнице – у него случился невроз.

По словам Королевского, за полтора месяца деятельности организации «Оккупай-педофиляй» в Березниках уже поймано десять подозреваемых в педофилии. Видеоролики с издевательствами над пойманными людьми выложены в интернет. Но в правоохранительные березниковские борцы с педофилами обратились впервые. Такое решение они объяснили тем, что задержанный оказался работником судебной системы.

Сейчас на сайтах знакомств Березников размещены четыре объявления от имени несовершеннолетних. По словам Королевского, «спрос» на знакомство с детьми очень высок.

 

«Оккупай педофиляй» – это интернет-сообщество, активисты которого отлавливают людей, подозреваемых ими в педофилии. В качестве «наживки» они используют несовершеннолетних мальчиков. С желающими нетрадиционных сексуальных отношений активисты знакомятся на специализированных сайтах знакомств и назначают встречу. На встрече группа активистов окружает пришедшего педофила и принудительно берет у него видео-интервью, издеваясь и задавая неприятные вопросы. Затем эти видеоролики появляются в интернете.
Деятельность организации не раз подвергалась критике, а против ее активистов возбуждались уголовные дела. Так, в настоящий момент под арестом находится создатель сообщества – националист Максим Марцинкевич. В Белгороде сообщество «Оккупай-педофиляй» признано экстремистским.

Фото: Скриншот с видеоролика в группе «Оккупай-педофиляй» в Березниках» «ВКонтакте», видео «ТНТ-Березники»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...