27 февраля суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Детский мир» продлит срок подарочной карты пермяка

Поделиться

Руководство магазина «Детский мир» в Перми готово продлить срок действия подарочной карты покупателя, которую ранее посчитали недействительной.

Пермяк Константин Дубровин сообщил в своем Facebook, что подарочную карту магазина в марте подарили его ребенку, а сейчас ему хотели выбрать что-то в «Детском мире», но не получилось из-за того, что карта является недействительной, так как срок ее действия закончился. В «Детском мире» пояснили, что карта действует в течение одного года с момента активации на кассе. Затем она блокируется, а сумма считается потерянной. На самой карте обозначен срок действия – 12 месяцев с момента ее приобретения, но нет точной даты ее окончания.

Как пояснила заместитель директора магазина «Детский мир», для продления срока действия карты ее владельцу необходимо написать соответствующее заявление на имя руководителя. «Обработка документа займет определенное время, но срок действия будет продлен», – пообещала она. В магазине рассказали, что подобные случаи происходят крайне редко, поскольку на карте «содержится вся информация».

«Правила пользования подарочной картой должны быть в доступном месте, сотрудники магазина должны доводить до потребителя эту информацию, – заметил председатель общества защиты прав потребителей Пермского края Дмитрий Толмачев. – В данном случае человеку предлагается купить карту. Это так называемая публичная оферта, по большому счету потребитель должен ознакомиться с правилами по эксплуатации карты. Думаю, что их нельзя расценивать как товар, ведь речь идет о предварительной оплате товара. Что касается того, что карта срочная и деньги потом не возвращаются, то здесь, вероятно, не все «чисто», можно усмотреть незаконное обогащение со стороны продавца. В 2013 году по данной теме есть практика в краевом суде, когда решение выносится в пользу потребителя», – заметил юрист.

«Право обратиться в суд есть у всех сторон. Но есть ли вообще предмет для спора? Компания не отказывается от своих обязательств, карта может быть продлена, и клиент может ей воспользоваться», – говорится в ответе пресс-секретаря ГК «Детский мир» Валерия Прокопьева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...