3 марта среда
СЕЙЧАС -7°С

У Перми «отсохнет» Крым

Поделиться

Поделиться

Из-за пермского перинатального центра без воды может остаться почти весь правый берег Камы. Дело в том, что медучреждение настояло на том, чтобы его не отключали от водоснабжения. Именно поэтому коммунальщики не могут отремонтировать насосную станцию, от которой запитан роддом. Ремонт объекта не проводился уже три года. Резервных сетей по-прежнему нет.

В минувшие выходные дни более половины жителей Перми остались без водоснабжения. Виной тому отключение Чусовского водозабора. Эта ежегодная мера предпринимается компанией «НОВОГОР-Прикамье» для того, чтобы провести профилактику и при необходимости ремонт оборудования. Во время остановки этого водозабора прошли работы на насосных станциях первого и второго подъема, на фильтровальной станции, в хлораторной. Заменены и отремонтированы задвижки диаметром от 300 до 1000 мм, электрощитовые приборы, проведена профилактика насосного оборудования, оборудования в хлораторной, ревизия датчиков.

Ранее на эту тему:

Но коммунальщики не смогли отремонтировать насосную станцию «Заречная». Ее невозможно отключить, так как от станции запитан пермский перинатальный центр. В нем по-прежнему не построили никаких резервуаров для воды на случай отключений. Невозможность провести профилактику на «Заречной» ставит под угрозу бесперебойность водоснабжения правого берега Камы, в том числе Закамска и Крыма. На станции проводятся работы, которые возможно сделать, не отключая объект, но этого не достаточно.

«Когда мы делаем отключение Чусовского водозабора, мы делаем ремонты и на насосных станциях, – объясняет директор по связям с общественностью «НОВОГОРа» Николай Иванов. – Перинатальный центр и федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии добились через краевое правительство того, чтобы их не отключали от водоснабжения. Они мотивируют это так, что не могут оставаться без воды, хотя другие медучреждения находят возможность запастись необходимыми объемами. Более того, мы сами осуществляем для них подвоз воды. Но эти два медицинских центра добились привилегий. Из-за того, что мы не можем их отключить, невозможно провести работы на насосной станции. Есть опасность, что возникнет серьезная авария, из-за которой без воды останется весь правый берег, включая тот же перинатальный центр и ФЦССХ. А мы даже не знаем, в каком там все состоянии. Мы даже диагностировать не можем».

Руководство города в курсе проблемы, но пока вопрос остается нерешенным. «Сейчас МКУ «Управление строительства города Перми» прорабатывает вопрос строительства на насосной станции «Заречная» резервуара для воды на случай отключений», – сказали корреспонденту 59.ru в пресс-службе горадминистрации.

«Администрация Перми запланировала строительство резервуара для воды емкостью пять тысяч кубометров на территории станции «Заречная». Инвестиционный проект на эти цели уже есть», – добавила руководитель Агентства по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края Елена Струева.

Напомним, отключение Чусовского водозабора первый и самый большой этап в череде мероприятий по профилактике оборудования и подготовке к зиме. Объект был остановлен с пятницы, 25 июля, до утра воскресенья, 27 июля. В это время работали практически все цеха «НОВОГОРа». В останов дополнительно было задействовано 380 человек, которые работали посменно круглосуточно, 150 единиц техники, семь подрядных организаций. Под отключение попали 650 тысяч жителей Перми, 65 социальных объектов. Следующим в Перми пройдет останов Большекамского водозабора (БКВ) с 20:00 15 августа до 08:00. Во время его останова под отключение попадают 255 тысяч жителей и 20 социальных объектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...