Виктор Шмыров обвинил администрацию Басаргина во лжи

Поделиться

Один из создателей пермского музея политических репрессий Виктор Шмыров опубликовал открытое письмо в ответ на заявления представителя администрации губернатора на пресс-конференции, посвященной будущему «Перми-36». По его мнению, слова Сергея Маленко, директора департамента гражданских и специальных программ, не соответствуют действительности.

Ранее на эту тему:

28 июля Сергей Маленко рассказал, что власти долго ждали от общественников предложений о развитии музея «Пермь-36», но так и не дождались и начали работу самостоятельно. Теперь же сотрудничество возможно, если ученые и общественные деятели проявят такую готовность.

«Никто из сотрудников ни министерства культуры края, ни администрации губернатора никогда не обращались к руководителям АНО «Пермь-36» с вопросами «о развитии экспозиций музея», хотя и в минкульте, и в администрации знают, что в АНО «Пермь-36» разработана концепция дальнейшего развития музея и его экспозиций, единогласно одобренная созданной распоряжением президента РФ рабочей группой по разработке федеральной программы увековечения памяти жертв политических репрессий», – комментирует слова чиновника г-н Шмыров.

Он также раскритиковал планы властей по организации в музее экспозиций «История ГУЛАГа в крае и Советском Союзе» и «История политрепрессий от Годуновых до СССР». Шмыров заявил, что АНО «Пермь-36» в проектах нового музея «не видит возможным участвовать». «Предложение создать такую экспозицию по истории репрессий ставит беспримерный массовый государственный террор в ряд с дворцовыми интригами 16-го века, снижая тем самым его смысл и значение», – написал общественник.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter