Все новости
Все новости

На аукционе «Белых ночей» продали лишь Кремль и Эйфелеву башню

Поделиться

Состоялся аукцион по продаже арт-объектов, которые пермяки могли наблюдать на фестивале «Белые ночи» в этом году. Удалось продать только мини-копии Спасской башни Кремля и Эйфелеву башню. Их установят в частном детском саду.

Всего было разыграно 11 лотов. Первоначальная цена объектов измерялась сотнями тысяч рублей: «Адмиралтейство» хотели продать за 455 тысяч рублей, «Голландский домик» – за 750 тысяч, Эйфелеву башню за 300 тысяч, «Русскую деревню» за 410 тысяч, «Испанскую мельницу» – за 180 тысяч, «Киноплощадку» – за 250 тысяч, Пизанскую башню – за 150 тысяч, Биг-Бен – за 305 тысяч. Но «Ротонда» пошла по сниженной цене в 30 тысяч рублей.

На аукцион пришли лишь два частных лица, которые были намерены что-то купить. Они не представились.

Отметим, что в процессе аукциона цены объектов за неимением спроса сразу же снижалась до скромного минимума. В итоге купили только две башни – Эйфелеву за 50 тысяч и Спасскую за 45. Эти объекты, по словам анонимной покупательницы, установят в частном детском саду.

Организатор фестиваля «Белые ночи» Вадим Некипелов ранее сообщил 59.ru, что готов был сам приобрети объекты. «Арт-объекты многофункциональные, – сказал г-н Некипелов. – На фестивале часть из них использовали как музейные экспонаты, другие – как площадки для кафе и сувенирные лавочки. Я бы половину точно себе приобрел. Кремль и «Киноплощадку», например. Были бы деньги».

Он показался в зале так называемого аукциона, но прокомментировать его результаты или что-то купить не смог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter