Все новости
Все новости

Легкомоторный самолет разбился в Пермском крае

Поделиться

На фестивале легкой авиации и самодельных летательных аппаратов в Пермском крае разбился легкомоторный самолет, пилот погиб.

Сообщение о падении самолета Vimana №RA/0211A в лесной полосе в километре северо-восточнее деревни Нижнее Городище (Частинский район) поступило сегодня, 2 августа, в 18:35, пояснили в краевом ГУ МЧС. В результате авиакатастрофы погиб 53-летний пилот самолета из Уфы, жертв и разрушений на земле нет.

По предварительной информации пресс-службы краевого главка МВД, у самолета при развороте на посадку на высоте 100 метров отказал двигатель.

Фестиваль легкой авиации и самодельных летательных аппаратов «Свободное небо» проходит на аэродромах Нижнее Городище и Большая Соснова.

Аэродром Нижнее Городище относится к категории неклассифицированных. Предназначен для выполнения полетов самолетов категории «А», всех видов вертолетов, моторных и безмоторных СЛА. Принадлежит частному лицу. На аэродроме базируются воздушные суда авиации общего назначения (АОН) частных владельцев, спортивной федерации СЛА-мото.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter