Все новости
Все новости

В Прикамье инспектор ГИБДД помог заблудившимся грибникам

Супружеская пара из Перми смогла выбраться из леса с помощью сирены полицейской машины. Заблудившимся грибникам пришел на помощь инспектор ГИБДД, который на служебном автомобиле отправился их искать.

В дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи поселка Верхняя Талица заблудилась супружеская пара. «Пермяки, оставив свой автомобиль на дороге у леса, пошли собирать грибы, но через некоторое время они поняли, что заблудились, – рассказали в пресс-службе ГИБДД. – На их поиски отправился инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Александр Долганов. Обнаружив автомобиль супругов, он включил сирену на служебной машине, чтобы заблудившиеся грибники смогли выйти на звук. Таким образом пара вышла из леса».

В краевом ГУ МЧС напоминают, что если вы попали в подобную ситуацию, нужно не паниковать и оставаться на месте. Помните – вас в первую очередь будут искать в том районе, где вы зашли в лес. В этом случае нужно связаться с экстренными службами по телефонам 102, 020 или 112. Однако, если это невозможно, ну все-таки подумать, как выбраться к месту, с которого вы начали путь. Постарайтесь вспомнить ориентиры и дорогу к ним.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter