Все новости
Все новости

По факту крушения легкомоторного самолета проводится проверка

Доследственная проверка проводится по факту авиакатастрофы с участием самолета Vimana №RA/0211A в лесной полосе деревни Нижнее Городище Пермского края. Двухместное судно разбилось во время показательного полета на фестивале «Свободное небо», в результате чего погиб пилот из Уфы.

Трагедия произошла вчера, 2 августа, в 18:30. По предварительным данным, судно участвовало в ежегодном фестивале легкой авиации «Свободное небо», проходящее в селе Нижнее Городище. «В ходе осуществления показательного полета воздушное судно Vimana, принадлежащее ООО «Гондор», под управлением 52-летнего пилота, потерпело крушение в лесном массиве деревни Нижнее Городище, в результате чего пилот погиб, – сообщили в пресс-службе уральского СУ на транспорте СКР. – По данному факту проводится доследственная проверка».

В настоящее время следственными органами устанавливаются всех обстоятельства происшествия.

Напомним, по предварительной информации краевого ГУ МВД, у авиамашины при развороте на посадку на высоте порядка 100 метров отказал двигатель, и самолет рухнул на землю. По информации СМИ, погибший пилот был военным летчиком-инструктором.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter