23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Пермьстат: за месяц яйца подорожали на 20%

Поделиться

Поделиться

В Пермском крае значительно выросли цены на куриные яйца и рыбу, но подешевели капуста, свекла и картофель. Об этом сообщили в краевом комитете статистики.

Стоимость минимального набора продуктов питания в Пермском крае составила в июле 3173 рубля в месяц на человека.

Один из показателей инфляции – индекс потребительских цен и тарифов на все товары и услуги – по итогам прошлого месяца составил 100,7%. По сравнению с началом года цены поднялись в среднем на 5%. По данным Пермьстата, в июле сразу на 20,2% стало дороже куриное яйцо, цены на мороженую рыбу поднялись на 7,1%, на 5% подорожала морковь. В диапазоне 3-4% выросли цены на свинину и мясо птицы. Но стала дешевле на 30,5% свежая капуста, на 14-15% – свекла и картофель, на 11,7% – виноград.

Напомним, в конце прошлого года резкое удорожание куриных яиц стало поводом для разбирательства. И. о. руководителя пермского УФАС Антон Удальев отмечал, что потребители, приходя в магазины, видели цены на яйца и «просто начинали бить продукт». Специалисты антимонопольного ведомства усмотрели признаки сговора в действиях трех поставщиков, что является нарушением закона о защите конкуренции. Расследование этого дела еще продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...