Все новости
Все новости

Идею биопарка в Перми оценят директора российских зоопарков

В Пермь с рабочим визитом прибыли директора ведущих российских зоопарков из Москвы и Новосибирска. Они примут участие в заседании комиссии по землепользованию и застройке, на котором, как ожидается, состоится обсуждение вопроса смены градостроительного зонирования территории за ДКЖ.

Концепцию биопарка в Черняевском лесу обсудят гендиректор Московского зоопарка Владимир Спицин и директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило. Приглашенные эксперты также поделятся своим опытом создания зоопарка в городе, познакомятся с проектом и возможными вариантами для размещения пермского зоопарка.

Ранее на эту тему

«Обсуждение вопроса о создании в Перми биопарка будет максимально открытым и публичным, – заявил заместитель главы администрации Перми. – На каждом этапе к рассмотрению проекта подключатся эксперты, представители профессионального сообщества и жители города. Так, на заседание комиссии по землепользованию и застройке мы пригласили специалистов российского и международного масштаба для того, чтобы они выразили свое экспертное мнение. В случае одобрения проекта комиссией по землепользованию и застройке вопрос будет рекомендован для вынесения на общественное обсуждение, где жители города смогут внести свои предложения и замечания». По его словам, окончательное решение будет принято на пленарном заседании пермской гордумы.

Отметим, экологи и правозащитники опасаются, что краевые власти планируют вырубить часть Черняевского леса отнюдь не для строительства биопарка. Спешка со снятием природоохранных ограничений с территории за ДКЖ, по их мнению, продиктована «коррупционным интересом» пермских чиновников. Ведь денег на возведение вольеров для животных бюджет выделять не планирует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter