Все новости
Все новости

«ЛУКОЙЛ» не подтвердил покупку арт-объектов «Белых ночей»

Поделиться

Невостребованные на аукционе арт-объекты фестиваля «Белые ночи» могут быть перевезены в города Пермского края. По данным ряда СМИ, их отправку обеспечит «ЛУКОЙЛ». Впрочем, в нефтяной компании от комментариев отказались.

Ранее на эту тему:

«ЛУКОЙЛ», как утверждает ряд СМИ, решил забрать все девять арт-объектов, которые не были проданы на аукционе. Источники газеты «Коммерсант» в минкульте Пермского края сообщили, что компания хочет установить объекты в городах своего присутствия (Полазне, Куеде, Чернушке). Собеседник в краевом минкульте отметил, что власти поддержали эту инициативу: «Уж лучше им отдать, чем распилить их». Правда, по данным источников, с отправкой арт-объектов в районы возникла сложность: сегодня, 13 августа, в Пермь прибыла делегация из мэрии Чернушки и после переговоров сочла «слишком дорогой для бюджета» их перевозку. Завтра, 14 августа, в Пермь должны прибыть представители Полазны.

В «ЛУКОЙЛе» 59.ru официально факт данной сделки не подтверждают, но и не опровергают.

Художественный руководитель «Белых ночей» Вадим Некипелов о данной сделке ничего не слышал, так как находится в командировке.

Напомним, после аукциона осталось девять из 11 арт-объектов фестивального городка. Первоначальная цена лотов колебалась от 150 до 750 тысяч рублей. В итоге Эйфелева башня была продана за 50 тысяч рублей, а Спасская башня – за 45. Эти объекты были куплены для частного детского сада, в вырученные деньги будут направлены на лечение детей с онкологическими заболеваниями. Остальные объекты стоили более трех миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter