Все новости
Все новости

Третий законопроект о прямых выборах внесен в пермский парламент

Поделиться

Депутат краевого Заксобрания Алексей Луканин подготовил свой законопроект о модели местного самоуправления в Пермском крае. Ранее с подобными инициативами выступили депутаты Алексей Бурнашов и Илья Шулькин.

Алексей Луканин считает, что представительные органы муниципальных районов в Пермском крае должны формироваться на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Главы районов и городских округов, по его мысли, должны избираться на прямых выборах. При этом избранному главе необходимо будет руководить администрацией. Если данный законопроект будет принят, то избранный народом мэр Перми возглавит горадминистрацию, а должность наемного сити-менеджера будет упразднена.

Напомним, ранее свои подобные законопроекты уже внесли депутаты Бурнашов и Шулькин. Оба народных избранника также настаивают на том, что главы районов и округов должны избираться на прямых выборах. Закон модели местного самоуправления в Пермском крае должен быть принят до конца этого года.

Администрация губернатора Виктора Басаргина постарается уйти от возвращения прямых выборов мэра Перми и депутатов городской думы, считают эксперты. Подробности читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость