27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
18 авг 2014 в 11:09

Удивляет абсурд действий жильцов!

В чем трудность съехать и снять квартиру/комнату в другом месте??? Нет рук и ног? Нет денег??? Работай и зарабатывай!

Половина страны молодых семей живет на съемном жилье. И они не жалуются, что собственник попросил съехать и у них нет своего жилья.

Все в рамках закона!

Гость
18 авг 2014 в 11:18

при коммунистах такое невозможно было

Гость
18 авг 2014 в 11:24

знакомая общага. халява имеет свойство рано или поздно заканчиваться как ни крути

Гость
18 авг 2014 в 11:46

Ипотека! Работать! Вперед и с песней.

иван.рус
18 авг 2014 в 12:04

К сожалению забыты такие исконно русские понятия: ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ДОБРОТА, ЛЮДСКОЕ ОТНОШЕНИЕ.

Гость
18 авг 2014 в 12:04

Как говорила моя бабушка - и тот прав и этот прав.

Гость
18 авг 2014 в 13:12

Двадцать лет жила в общежитии и не задумывалась о будущем. Кто в этом виноват? Уже получив решение суда, почему не обжаловали его? Денег на юриста пожалели? Кто-то 10 лет по съемным квартирам мотается, потом в ипотеку на 20 лет влезает. А кто-то живет в общаге бесплатно, ни о чем не думает, а потом плачется.

18 авг 2014 в 14:13

Уважаемые жильцы, а почему вы не обращаетесь за помощью к юристам? Ведь наверняка можно найти выход в вашей ситуации. Пишите, звоните.

Гость
18 авг 2014 в 14:19

люди должны знать и помнить что общежития, гостиницы, больницы, приюты -это временное место обитания. Это чужое имущество и на него расчитывать не нужно. Ибо у собственника свои планы на эту собственность.

Гость
18 авг 2014 в 14:26

Странные люди - "мы просили отсрочку хотя бы на два месяца...", ничего, что суды прошли еще в феврале и жильцы были уведомлены о выселении. На дворе август...

Гость
18 авг 2014 в 14:34

Поставьте палатку рядом с беженцами из Украины. Пусть посмотрят как все прогнило в государстве. Своих не можем обеспечить ничем,а чужим рады. ЭТО ПО-РУССКИ!!!!!!!

Гость
18 авг 2014 в 16:23

будучи студенткой строительного колледжа и проживая в 90-х в этом общежитии каждый день наблюдала, как эти "несчастные" сотрудники колледжа к студентам относились. Они в то время тоже никого за людей не считали, думали, что они "пуп Земли". За что боролись-на то и напоролись. Кушайте, не обляпайтесь.

Гость
18 авг 2014 в 20:50

А ничего что у строительного колледжа было два общежития и одно передано в муниципалитет, а семейным жильцам с Рабоче-Крестьянской 21 там не нашлось места - все было роздано детям, внукам ряда лиц колледжа. Даже мигранты за определённую плату там комнаты приватизировали. Им повезло! Никто не проверял законность их проживания в общежитии. Семейные жильцы рабоче-крест. 21. - это бывшие сотрудники колледжа, которые проработали там от 5 до 20 лет и свои комнаты они уж точно заработали!

Гость
18 авг 2014 в 20:59

Пашу как лошадь на нескольких работах, не сплю ночами. и так больше 10 лет. Беременная и еще с ребенком, с отцом стараемся заработать. Смешно такое видеть, никто ни копейки не дал. зато живем в своей квартире и ни от кого не зависим. а они просят. противно смотреть. вы больны, инвалиды, что с вами? работайте!!

абориген
19 авг 2014 в 04:22

Уважаемый Гость,вы сами-то себя слышите???? О какой халяве вы говорите????? Мы платили за свое жилье и платили за него не только коммуналкой, но и своими маленькими зарплатами. Вы сами-то пошли бы на такую зарплату, живя в нормальной кваритре. И с чего вдруг халява????? Получается, что те, кто получает жильё после сноса старых и ветхих домов, тоже получают халяву????? Вы там с ума посходили что ли????? Наша проблема только в том, что мы не научились врать и воровать, а научились честно и качественно работать, платить налоги и помогая друг другу - спасать себя и свои семьи. А за те 20 лет работы, не смогли нажить капитал с тех зарплат, которые мы и преподаватели и сотрудники колледжа получали. И ещё между прочим всё таки есть закон, вернее статьи в законе ЖК РФ, в соответствии с которыми мы имеем право на проживание в своих комнатах. С юристом мы работаем и мы не пожалели денег на него, он обращается в суды от нашего имени.

абориген
19 авг 2014 в 04:23

А вот вопрос к мадам "лошади", научите пожалуйста, как взять ипотечный кредит при зарплате в 9500 рублей, при условии, что учреждение государственное и подделать справку о доходах не получится, приписав нужные цифры там где надо. Как только вы это сделаете, мы сразу пойдем или по вашему пути или вообще просто за вами, уважаемая мадам "беременная лошадь".

Гость
19 авг 2014 в 10:06

Она, не 20 лет жила, а 9! пусть не врет!

Гость
19 авг 2014 в 14:33

Студенческие общежития для студентов из отдаленных от Перми населенных пунктов.
Студенты вообще не могут зарабатывать, чтоб платить за съемное жилье.

Гость
19 авг 2014 в 20:42

Семейных жильцов всех студентеских общаг вселить в одну общагу и передать её городу! И не надо говорить об ущемлении студентов, используя при этом помещения общежитий под магазины и офисы

Абориген
20 авг 2014 в 01:31

Что происходит с головами наших людей?????? Не уже ли так трудно понять элементарные вещи????? Люди шли на маленькие зарплаты, потому что им давали жилье, хоть в общежитии, но давали, да у нас треть страны живет в общагах, давайте тогда всех выселять, так что ли???? Люди здесь живут по столько лет не потому что им так нравится, а потому что просто нет ничего другого. У людей возникал замкнутый круг, если уходить зарабатывать деньги, то нужно было съезжать из комнаты, значит тратить деньги на съемное жильё, тогда откуда и где брать те суммы, которые надо откладывать и копить, они же будут уходить за оплату съемной квартиры. Логично????? Логично!!!! А если остаешься в общежитии, то продолжаешь работать в колледже и получать маленькую зарплату. Нам же эти комнаты остались в пользование потому, что мы были сокращены и бывшее руководство колледжа не выражало никаких претензий к нас на этот счет.

Абориген
20 авг 2014 в 01:49

Данная семья, которая оказалась в этой ситуации, прожила здесь 20 лет, они получили комнату ещё в 1994 году и если у вас плохо с арфметикой, то возьмите калькулятор и сосчитайте 2014-1994=????? сколько получается????А если вы и этому не поверите, то можете приехать и посмотреть дату указанную в договоре и прописке. Так что уважаемый ГОСТЬ, прежде чем строить из себя всезнайку, потрудитесь действительно узнать некоторые данные.

Абориген
20 авг 2014 в 01:50

Единственный кто тут врет, так это то самое КГАУ, прикрываясь студентами, якобы им не хватает места. Комнаты заполнены на половину в нашем общежитии, в общажитии на ул. Чернышевского (которое кстати тоже принадлежит КГАУ) на нескольких этажах живут китайцы и лезут к нашим девушкам, в общежитии на ул. Обвинская, весь второй этаж занимают офисные помещения, а на первом этаже расположился магазин. Конечно......как же при таком раскладе студентам не будет хватать места???? А может быть китайцев в Китай или куда-нибудь куда они захотят, гастарбайтеров в гостиницы или на съемные квартиры, а офисы и магазины в здания предназначенные для этого. А то как-то инересно получается, пока общежитие принадлежало колледжу - места хватало всем и студентам и семейным, а как только оно перешло в цепкие рученки КГАУ, так сразу стало тесно и просто негде жить. Никто не находит никаких странностей????

Гость
20 авг 2014 в 08:20

кто виноват начальники колледжа что бы удержать людей с маленькой зарплатой давали комнаты а теперь их вышвыривают на улицу как отработанный потерял если посмотреть полстраны в таком положении.

абориген
21 авг 2014 в 03:18

И появляется вопрос ЧЕМУ МОГУТ НАУЧИТЬ ТАКИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ???? У одних уже от возраста мозги не воспринимают новую информацию, а у других нет ни нужного образования, ни опыта, ни знаний и умений. Зато самый работоспособный слой преподавателей изрядно пощипали и сократили. Ну ушли мы, на высокие зарплаты, ну получаю я сейчас 15 т.р вместо своих 9500, а чтобы взять ипотеку (как тут многие советуют и предлагают), я так-то должна получать примерно 40-45 тысяч рублей. Подскажите, где такую работу найти, чтобы так платили и именно платили, а не обещали это делать, а потом обманывали и выплачивали в три раза меньше или ещё лучше, господа советчики за новые работы и большие ипотеки, раз вы так хорошо советутете за работу с большой зарплатой, возьмите нас к себе, ну хоть кого-нибудь.

абориген
21 авг 2014 в 03:18

Мы пойдем туда работать, обязательно, вот только не жалуйтесь и не страдайте, когда через 20 лет, ваши дома начнут рушиться и разъезжаться по швам, потому что их будут строить те, которых нынче учат ТАКИЕ преподаватели, а мы ушли на сумашедше большие зарплаты в 15 - 18 тысяч рублей. Эх люди люди, ничего-то в вас не осталось, ни доброты, ни милосердия, ни понимания, одни только деньги в головах шелестят. Что же будет с вами, да и с нами тоже дальше, если всё это будет продолжать распространяться и усугубляться. Ведь никакой человечности уже не остается.

гость
21 авг 2014 в 15:04

То ли ещё будет, ой-ой-ой....Не забывайте что вы живёте в гнилой стране....Когда в России был порядок, защита прав и свобод простого гражданина,,,,правильно-никогда.