Все новости
Все новости

Часть арт-объектов «Белых ночей» установят в Добрянке

Девять арт-объектов отправятся в города Пермского края. Власти Добрянки рассчитывают получить мини-копию Пизанской башни и установить ее к приезду мэра сицилийского города.

Оставшиеся после аукциона арт-объекты будут направлены в Добрянку и Полазну. Эти города были отобраны компанией «Лукойл», которая спонсировала создание скульптур. Первые объекты увезли в пятницу, 15 августа. Сегодня, 18 августа вывоз закончится и начнется демонтаж фестивального городка. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замглавы краевого минкульта Ирину Ясыреву.

По словам главы Добрянки Сергея Окулова, город рассчитывает получить три арт-объекта – «Биг Бен», «Голландский домик», «Пизанскую башню». Они будут установлены на местной пешеходной улице. «У нас город побратим – итальянский Риалмонте (Сицилия). В субботу, 23 августа, к нам приезжает его мэр, – рассказал г-н Окулов. – Рассчитываем к его приезду установить эти объекты». Он отметил, что скульптуры для города выкупает добрянский предприниматель Михаил Бураков. Стоимость сделки глава Добрянки не раскрыл.

Напомним, на прошлой неделе акт вандализма был совершен в отношении арт-объекта «Курица» в Чернушке. Деревянная скульптура, которая находилась на одной из улиц города, была сожжена неизвестными. Власти Чернушки заявили, что опасаются повторения инцидента. Опасения чиновников вызывает судьба арт-объекта «Формула нефти» на ул. Нефтяников, который должны открыть 1 сентября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter