5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Суд обязал очистить реку Пыж от нефтепродуктов

Поделиться

Прокуратура обязала пермских нефтяников устранить разливы нефти в реке Пыж. По данным ведомства, концентрация загрязняющих веществ в реке превышает норму в тысячу раз.

Химический анализ отобранных специалистами проб воды в реке Пыж показал, что предельно допустимые концентрации нефтепродуктов в районе насосной №2 превышены в 960 раз, в районе насосной №6 – в тысячу раз. «В ходе осмотра реки выявлено, что нефтепродукты попадают в водный объект из почвы вблизи насосной станции №2. При этом созданная система защиты объектов окружающей среды от вредного негативного воздействия не предотвратила загрязнение почвы и водного объекта, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. – Как выяснилось, попадание нефтепродуктов в грунт вызвано долгим нахождением под промышленной площадкой предприятия смеси углеводородов бензиново-дизельного состава».

Пермская природоохранная прокуратура через суд обязала пермских нефтяников установить объем нефтесодержащей жидкости и принять меры по защите окружающей среды.

Напомним, 29 марта в малой реке Пыж было обнаружено пятно нефтепродуктов. Нефтяники установили заградительные боны в районе перекрестка улиц Промышленная и Верхнемуллинская, в районе шоссе Космонавтов, что позволило предотвратить попадание нефтепродуктов в реку Мулянку. Специалисты ООО «Новогор-Прикамье» отметили, что угроза питьевому водоснабжению города отсутствует.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку