19 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)
Лена
19 авг 2014 в 17:13

Спасибо за статью. Хорошо, что еще есть люди которые думают также как я. В последнее время становится страшно оттого что перестаешь понимать окружающих.

Незнакомка
19 авг 2014 в 17:11

"Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка" - Ф. М. Достоевский.
Сколько там уже погибло детей, сколько осталось без отцов и крова... один Бог знает.
Странный получится мир, если его строить посредством оружия и ненависти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 23:37

Отличная статья! Спасибо,Олег.

20 авг 2014 в 11:58

Уважаемые читатели. Правила таковы, что я не отвечаю анонимам.

Гость
20 авг 2014 в 08:32

Вот и боты понабежали.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванов
21 авг 2014 в 16:45

И вы правильно пишите, что им это внушали 20 лет, а может и дольше! А мы со школьной скамьи слушаем, что белорусы и украинцы наши братья. И я всегда думал, что нам надо жить дружно. Ан нет, получается, что не так? Получается есть комплекс младшего брата?
А что касается ненависти, Олег, так ее и так в жизни полно. Вы в Перми за рулем ездите? Ситуация с ненавистью к украинцам блекнет при виде того, как человек из машины поливает другого матом, или лезет в драку просто за то, что тот его случайно подрезал или не пропустил. И ведь это люди одной национальности, одной культуры. Они могут где нибудь в Турции в соседних номерах поселиться и будут чувствовать себя земляками, а на родной земле собачатся. Может дело в нас, а не в пропаганде, Олег?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 20:59

Еще в 1638 году Ян Амос Коменский, писал в своей "Великой дидактике", что: "Человек есть последнее, совершеннейшее и превосходнейшее создание".

Но он станет Человеком, если будет:
1. Мудрым ("истинная мудрость заключается в безошибочном суждении о вещах: чтобы каждую из них считали за то, что она есть, чтобы не гнались за пошлым, как бы за бесценным, и не отвергали драгоценного, как пошлого, не хулили достойного похвалы и не хвалили достойного порицания. Это корень всякого рода ошибок и заблуждений",
2. Умеренным ("ничего сверх меры, т.е. никогда не доходить до пресыщения и отвращения. …при приеме пищи и питья, во сне и бодрствовании, в работах и играх, в разговоре и молчании")
3. Мужественным ...
4. Справедливым (" никого не оскорбляя, каждому отдавая должное, избегая лжи и обмана")

ОТВЕТИТЬ
Митя
19 авг 2014 в 18:31

Давно пора избавиться от иллюзий о "демократии", "свободе", "плюрализме" и прочих идиотизмах в духе блаженного академика Сахарова. При наличии "священного и неприкосновенного права частной собственности" всякая "демократия" есть политическая форма ДИКТАТУРЫ буржуазии (воров-"собственников"), опирающаяся на вооруженное насилие, устрашение и тотальный информационный ТЕРРОР. Выбор не между "тоталитаризмом и "демократией", выбор лежит между капитализмом и коммунизмом. Политически форма капитализма может быть любая - от прямой тирании, монархии, фашизма до либерально-розовых протофашистских "демократий", в которых нужный для классового господства эффект достигается оскотиниванием населения, манипулированием общественным сознанием до такой степени, что можно уже и не мухлевать на выборах. Самодовольные рабы сами выберут себе господ на шею...

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 16:27

Самое обидное, что Олег во многом прав - жители Украины твёрдо уверены, что Луганск и Донецк бомбят и обстреливают ополченцы - террористы российским оружием под присмотром российских спецназовцев на российские деньги. Я уже писал, что интеллигентные люди с высшим, ещё эсэсэсэровским образованием матерят нас хуже биндюжников только за то, что мы живём в России и звоним им узнать, что на самом деле происходит на Украине ("в Украине" как - то рука не поднимается писать). Никакие доводы они и слышать не хотят! Я не могу понять, почему мы должны продавать людям, считающим Россию своим врагом, газ или что - то ещё по заниженной цене (да и вообще продавать). Оно, конечно, не грех после удара по одной щеке подставит и другую, но никто не запрещает после этого дать сдачу! Большевики подарили им большую часть теперешней территории Украины, зёма подкинул Крым, чтобы не вспоминали его довоенные годы правления - пора возвращать долги! Не хотят добровольно - пусть общаются с "коллекторами"...

ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванов
21 авг 2014 в 16:44

Олег, а почему вы заострили внимание на том, что "не смотрите телевизор"? Еще 10 лет назад можно было так говорить, а сейчас вся информация может поступать из интернета. Откроешь "Яндекс" а в топ-5 новостей Украина, откроешь Рамблер, так там Украины еще больше.. А радио?.. У нас армия автомобилистов, которые слушают музыкальные радиостанции, которые нет-нет да и тоже начинают галдеть про ЛНР, ДНР и войну, потому что покупают новости у НСН и других служб новостей. Пропаганда везде. Поэтому "не смотреть телевизор" в наше время не значит быть вне пропаганды, значит что ты просто избираешь для себя другие проявления оной.

Сергей Иванов
21 авг 2014 в 16:45

И нет ничего плохого в пропаганде в принципе. Согласитесь, ведь даже Иисус и другие мессии тоже проповедовали, а по научному пропагандировали свои учения. Но я не о нем, сравнение не совсем наверно удачное. Можно пропагандировать здоровый образ жизни, честность, любовь... Вы же представитель СМИ, вы тоже несете в массу информацию и мнение. Кто-то над вашим мнением подумает и останется при своем, а кто-то примет за чистую монету.

Митя
25 авг 2014 в 20:09

Тут некоторые комментаторы попрекают русский народ в том ,что он исполнял роль старшего брата. А в чем тут вина. Если вспомнить традиции русской семьи,то роль старшего брата сводилась к помощи родителям в воспитании младших членов семьи, защите от забияк, Во взрослой жизни помощь братьям в строительстве свего жилья. А в итоге все наследство родителей доставалось младшему. Почитайте русские народные сказки. Это в англо-саксонских культурах все доставалось старшему брату. Не надо тут судить русский народ по чуждой культуре,приписывая ему чужие ценности. Вот и Россия в составе СССР вела себя именно в русской традиции. Случились землетрясения в Ташкенте и Спитаке основная помощь с России,повздорили две республики разнимает Россия. А сейчас и рады были бы покончить с войной да вот нет старшего брата некому разнять,да и помощь оказывается единоразовой гуманитаркой. Был старший брат и нет его .

20 авг 2014 в 20:37

Толпа, масса примерно одинаковая везде. Виноват хоть кто, только не они сами, не руководство которое они выбрали. Украинцам внушили, что живут они плохо не как в европе, потому что Россия их обирает, значит во всех бедах виноваты москали. Правда им это в течение 20лет внушали и со школьной скамьи.
У нас все быстрей, как вы их называете "боты" повторяли раз за разом, что украинцы отбирают у местных пенсии и места в садиках, квартиры бесплатные?, и вот уже большинство хомячков им вторит.
Про хомячков, большинство комментаторов пишет в рабочее время, офисный планктон или нероботь, мои знакомые которые действительно заняты делом(хоть бизнес, хоть наемная работа) в соцсетях днем не сидят и однозначных мнений типа черное-белое обычно не имеют.
Было здесь, 80% комментаторов оправдывали человека который забил до смерти двух бомжей , спавших у него на даче. За место на стоянке, за царапину на машине убить готовы, чего удивляться, главное умело подтолкнуть ненависть в нужное русло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 23:13

Самое страшное, что все что было вместе создано, завоевано, нашими братьями славянами кому то удается разрушить. Была одна победа на всех, русские, украинцы, белоруссы всегда были единым
народом. У них были общие культурные традиции, вероисповедание, язык, была одна на всех Великая Победа, но сегодня мы стоим по разные стороны баррикад, а то что было еще вчера своим родным стало чужим и ненавистным для народа Украины. Иначе, как предательство памяти наших отцов и дедов, это назвать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 14:23

Соглашусь с Олегом - как 100 лет назад так и сейчас - люди под воздействием пропаганды сходят с ума неожиданно быстро.
Уж сколько раз нам показывали, к примеру, предвоенные кадры - зомбированные толпы немецких граждан, восторженно решивших, что они на все имеют право, а остальные народы - твари дрожащие. И была мысль - ну как можно было превратиться в такую восторженную и не рассуждающую скотину, готовую за свое благо растоптать любого.
События последних месяцев с Украиной еще раз показывают - человек не меняется. И с помощью СМИ за считанные недели можно вбить клин в мозг подавляющей массе населения. И что самое обидное - разговариваешь с таким человеком - вроде есть жизненный опыт, некий багаж знаний, как говорится. Однако, как заходит речь про Украину - никаких сомнений и полутонов
- только черное и белое, только свои и чужие.
Для себя решил - в споры с таким персонажами не лезу. Телевизор смотрю через презерватив критики. В интернете использую только почту. Ну их всех. Точка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 17:15

Подарить Украину Путину? Зачем ему она, у него Россия есть? :)) Это как сравнить Вазовскую машину и КАМАЗ :)))

Марина
19 авг 2014 в 20:37

Спасибо за статью...

Денис
21 авг 2014 в 14:02

То что сейчас мы видим на Украине называется одним словом пока идет война значит она кому то нужна! А нужна она в первую очередь господам олигархам с Украины зарабатывающие себе на войне дополнительные миллиарды, захватывают бизнесы заводы и фабрики для чего и сформированы отряды господина Коломойского и иже с ними. Относительно ДНР и ЛНР все очень просто есть такое понятие как геополитика так вот в чем она: Всю жизнь Юго Восток кормил запад Украины в связи с тем, что на Западе Украины просто нет природных ископаемых так распорядилась природа, там горы и травка! Так вот веками жители Западной Украины занимались тем что грибы собирали и ягоды на это и жили! Ресурсы Юго Востока брались и на них содержались доноры регионы которые не имели такой поддержки! Поэтому Юго Восток никогда не кому не отдаут там очень много именно месторождений и налоговых поступлений.

ОТВЕТИТЬ
тоже пермяк
19 авг 2014 в 19:14

Совершенно согласен с Алсу. Россия удивительным образом верит телевизору, где беспредельная ложь искусственно возводит ненависть в первую строчку. Я тоже против войны, украинцы поторопились, через год санкции скажутся серьезно, и Крым и тем более ДНР и ЛНР, захотят цивилизации, от которой их наш спецназ увел в никуда. Странно что люди поддерживают Путина, ведь у нас нет ни больниц современных, ни дорог. Пусть он займется своей страной.

ОТВЕТИТЬ
патриот
19 авг 2014 в 13:13

Врага надо ненавидеть. иначе проиграем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 13:16

Почитав, становится страшно за будущее - большая часть комментариев и плюсов имеет антироссийскую направленность, поэтому неизвестно на чью сторону встанут писавшие их, а такие как О.К. разжигают страсти. Скромненько, ненавязчиво. Войны начинают и заканчивают политики верхних эшелонов с помощью народа, а журналисты раздувают страсти, порой не те, которые надо.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 13:44

Интересно, от чего свободны вы, Алсу

ОТВЕТИТЬ
Сергей Иванов
21 авг 2014 в 16:45

Но в целом я с вами согласен, что сейчас какая то взаимная травля русских на украинцев и наоборот. Причем среди моих знакомых в России к украинцам доминантное большинство относится хорошо, а вот среди украинцев как то сложнее. В Киеве, в Харькове почему то меня определили как укрофоба, агрессора. При чем примерно так как в вашем рассказе. Как будто это я на Майдане в феврале бегал, или сейчас под Донецком сбиваю их самолеты. Понеслись жалобы, что "мы" им не дали вступить в ЕС, что мы им не продаем газ, что Путин - это новый Гитлер. Откуда все это, Олег?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 18:02

Ну, дАрАгой! Плохонькая статья. Ненависть жителей Украины - это дело рук политиков "тамошних", наши политики "мозги" населения на ненависть "не промывают". Ненависть у людей к "григоренкам" ,набивающим себе "авторитет" на войне логична и понятна.Ну, а в начале военных действий, виноваты ,в первую очередь, руководители т.н. новых республик ДНР и ЛНР - это по их вине гибнут невинные дети и старики.

ОТВЕТИТЬ
Денис
21 авг 2014 в 14:07

Меня только всегда одно интересовало! Наше правительство ведь прекрасно знало о том, что на Украине бегают назовем их правильно терористы Ярош, Сашко Белый и остальные которые участвовали в нападениях на русских солдат в Чечне. Много лет массовое сознание украинцев готовилось к тому что Россия плохо, Запад хорошо, Запад Украины откровенно проводил парады дивизии СС Галичина и никто на это внимание не обращал. Русских унижали с русским языком делали что хотели, памятники советским воинам сносили. А где реакция то наших правоохранительных органов, правительства да никакой. А потом под шумок все и вспомнили что Сашко Белый оказывается воевал в Чечне пытал наших солдат и офицеров, Ярош оказывается там был и вот только тогда и возбудили уголовные дела.

Гость
21 авг 2014 в 16:55

Инна вы какой первый канал имели ввиду, этот-Перший національний,
или вы нас, Россиян всех свиньями назвали?
и какая она ваша правда?

Гость
21 авг 2014 в 23:26

7-8 тыс ПОГИБШИХ военных на Украине.. ТАМ бабы совсем "зомбированные" что отправляют своих СЫНОВЕЙ на смерть??? Как объяснить это безумие??? В угоду полит.амбициям толстосумов хоронить своих детей???

ОТВЕТИТЬ
маша
19 авг 2014 в 15:56

просто надо много работать всем и всё образуется..... все беды и войны от лени и праздности, а так же от жадности.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 15:17

Как сказал Йозеф Геббельс: "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней". Это в точности повторяет сегодняшняя ситуация в России, люди смотрят первый канал и тупо пересказывают увиденное, а своего в голове ничего нет, не могут отличить правду и ложь, потому что уже превратились в свиней.

ОТВЕТИТЬ
Алсу
19 авг 2014 в 12:57

Уважаемый Олег! В Вашем тексте не хватает одного слова. Это слово "Путин". Именно Путин начал и продолжает российско-украинскую войну.

А что значит "пора остановиться"? Подарить Украину Путину? Я полагаю, что есть вещи поважнее мира, поважнее жизни и смерти. Свобода, например.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2014 в 16:22

войну спровоцировали САМИ самовольно отделившиеся нововылупившиеся республики.Потому их руководители виноваты в массовом гибели мирных жителей, в бедственном положении беженцев, разрухе и проч....Думаю, что их желание обогатиться за счет сланцевого газа ,была основной корыстной целью отделения от Украины.Поэтому можно смело выставлять им счет за содержание беженцев, тем более, что на Украине с беженцами не носятся, как с "писанной торбой" и денег на содержание из бюджета не выделяют. Как сказал рук. Одессы:" У меня нет денег на беженцев, и если в бюджете появиться лишний миллион, то я пущу его на вооружение!"....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 00:34

У автора статьи стандартная либеральная позиция(пермская,московская и т.д.).Люди на востоке Украины защищают свой дом и свою Родину,защищают русский язык. Потому что новая власть на Украине -фашисты,они сожгли людей в Одессе, они убивали представителей власти в центре Киева,сжигали их , и так по всей Украине-насилие.Это факты,отрицать их глупо. Если во всём отступать , не защищать свой дом ,фашисты скоро будут в Крыму,потом на в Ростове, Кубань,Воронеж,Белгород.Некоторые "элиты" в Киеве считают,что это также их территории. Автор статьи не смотрит ,пусть он посмотрит, как убивают мирных людей,граждан Украины, убивают власти Киева, в России уже 700 тысяч беженцев. Коневских Олег,посмотри картинку с восточной Украины.Это реальные факты, может,тогда ты поймёшь , почему люди защищают свой дом . Там уже тысячи мирных убитых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 11:15

А чего вы хотите? мира и одуванчиков? "Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!"??? (с) так не бывает.... кол-ва благ в мире ограничено и за них приходиться драться. если вы хотите, чтоб у нас в России пенсионерам платили пенсию, чтоб была работа и медицына, то необходимо что то делать и отстаивать свои интересы в том числе! Вы сами говорите, что люди не имеющие отношения к ситуации не гнушаються поливать грязью Россию... Вы думаете это просто так? Их мнение никто не формировал? Нет! это война, борьба и это нормально! Т.к. мира можно достигнуть только с поимощью войны. Каузевиц вам в помощь.

Гость
21 авг 2014 в 15:38

так то автору историю подучить надо-славяне частенько друг с другом воевали-например в конце 19 века болгары и сербы

однако
22 авг 2014 в 11:36

виноваты не зомбо ящики а люди , глупые люди которым или нечем думать или не хочется..это выбор самих людей, мир озлоблен , а Украина это лишь одно из множества ярких проявлений

Фото пользователя
19 авг 2014 в 20:26

может быть стратегические, экономические и политические интересы России, гораздо важнее принципов морали?
на добреньких и порядочненьких воду возят.
вы уж извините Путина, что все карты перед вами не открыл ))

Гость
19 авг 2014 в 23:03

Плохой текст. Сплошные компромиссы за счёт совести. Один человек без совести поехал в чужую страну убивать, а другие со слабым внутренним стержнем прогибаются под тотальным прессингом и пытаются деликатничать в адрес таких, как Григоренко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2014 в 11:41

Вы г-н Коневских оставляете только комментарии, которые угодны только лично вам, а коментарии в пользу и в защиту нашей Пермской власти - убираете! Может этосвоеобразный экстремизм с вашей стороны?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...