5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Перми могут запретить раздавать котят и щенков на улице

Поделиться

Уличная продажа и раздача домашних животных может быть запрещена Пермской городской думой. С такой инициативой выступил депутат Юрий Уткин.

Проект постановления предлагает запретить продавать или безвозмездно раздавать собак и кошек в местах движения пешеходов (на тротуарах, подземных переходах), а также на других территориях, не предназначенных для размещения объектов розничной торговли. Определять места для продажи и приобретения собак и кошек будет администрация Перми.

«В вопросах купли-продажи животных мы далеки от идеала, – отметил Юрий Уткин. – Приобретая животное, люди не несут никакой ответственности, в итоге бойцовые собаки обнаруживаются привязанными к деревьям в пригороде. Этой проблемой необходимо заниматься. Кроме того, продавец кошки или собаки обязан заплатить налог. Сегодня мы не можем это проконтролировать. Не думаю, что эффект от запрета будет быстрым, но этой проблемой нужно заниматься».

Кроме того, депутаты могут дополнить перечень мест, где содержать собак и кошек запрещено. Помимо балконов и лоджий, кухонь коммунальных квартир, дворов (кроме индивидуальных), территорий школ, детских садов и больниц, в него планируется включить рынки и гаражные кооперативы.

Проект постановления будет рассмотрен комитетом по муниципальной собственности и земельным отношениям 20 августа. В случае одобрения, его вынесут на заседание гордумы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку