29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)
Гость
22 авг 2014 в 10:03

Полностью соглашусь с мнением, что государству следует урегулировать данный вид деятельности. Нужно сделать эту сферу сферой муниципальных или федеральных(междугородних) госуслуг! И признание риэлторской деятельности незаконной принесет положительный эффект. Но увы, государство поощряет ростовщиков и перекупщиков. Наши банки впереди планеты всей. А риэлторы оборзели от жадности.

Гость
22 авг 2014 в 10:03

Между тем, деятельность риэлторов нельзя назвать профессиональной. Какую пользу обществу они приносят? Тем, что как мыши подскребают проценты от сделки. Самое удивительное, что деньги получать хотят. За одну сделку требуют себе несколько зарплат среднестатистического жителя Перми. А работать при этом не хотят абсолютно! В объявлениях - огромное количество ошибок. Говорить не умеют, несут всякую чушь потенциальному покупателю по телефону, лишь бы только квартиру как можно меньше показывать. В результате приходится посылать таких "профессионалов": самому писать объявление, искать покупателя, искать необходимую квартиру. И только после этого появляется риэлтор: "Ура! У нас через полгода нашелся покупатель, я юрист, давайте я оформлю все ваши документы". Ну, право, тошно на это смотреть!

22 авг 2014 в 00:12

Если судить о востребованности профессии по ее наличию, тогда непонятно, почему у нас переполнены тюрьмы: обществу явно необходимы мошенники, убийцы, грабители, насильники! Раз они есть- давайте признаем их необходимость и узаконим их деятельность. Совершенно дикий аргумент!
Что до риэлтеров: сталкивался как с дельными ребятами, так и с никчемными суетливыми бездельниками, так и с откровенными мошенниками ( всем снимающим жилье понятно понятие "информационные услуги" от агентства- чистейшее мошенничество!). Вывод мой таков: если вы живете в другом городе и у вас нет возможности купить/продать недвижимость лично- у вас нет выбора, риэлтер необходим.
Если же вы живете в квартире и продаете ее или покупаете в своем же городе- вам риэлтер только будет мешать жить , для сделок много ума не нужно. Просто читайте правила совершения сделок на стендах в соответствующих учереждениях

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 авг 2014 в 22:44

К каким профессионалам? которые вчера на рынке огурцами торговали . Юридическая чистота зделки гарантируется кем? Аграномом Была бы моя воля я бы их всех пересажал. И покажите мне хоть одного человека который остался бы довольным после какихто дел с ними.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2014 в 14:06

Почему же тогда в этом агентстве, как и во многих, продавая новостройки, пишут "зачет вторичным жильем". А на деле это оказывается "лажей". Можно очень легко вычислить приличную компанию по тому признаку как "вешают вам лапшу на уши в рекламных объявлениях или не вешают, говорят правду". Ваши "котлеты" из этой же серии. При подведении итогов оказывается, что "приличных" компаний по недвижимости на рынке Перми мало. Честь, достоинство и репутация для большинства "акул" по недвижимости - пустые понятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 16:19

Самое главное, зачем нужен риэлтор, я считаю - это продать квартиру быстро и с максимальной выгодой!
Хороший риэлтор должен быть профессиональным коммуникатором, то есть взять на себя продвижение квартиры продавца, ее пиар и продажу. Он нужен для того, чтобы как можно быстрее реализовать квартиру, представив в выгодном свете ее и "уболтав" потенциального покупателя. Вот в чем услуга риэлтора на самом деле. Но, к сожалению, сейчас пошли ленивые риэлторы. Им лень приезжать на просмотры квартиры вместе с потенциальными покупателями, где они могли бы проявить свои способности, им лень потом позвонить тем, кто смотрел.. в общем, когда наконец, квартира с горем пополам продастся по самой наименьшей цене (ведь никто не старался ее продать подороже), этот ленивец тут как тут, и ему уже совсем не лень названивать насчет своих не заработанных комиссионных.
Недовольный продавец(

Денис
22 авг 2014 в 16:34

Средняя зп обычного пермяка 20-25 тысяч рублей, но риэтор за свои услуги просит 70 тысяч рублей, в связи с этим обычному пермяку нужно работать 3,5 месяца чтобы только расплатится с услугой риэлтора. На мой взгляд цена очень сильно завышена. Цена за продажу одного объекта должна составлять 10-20 тысяч рублей. Я покупал квартиру, сам нашол вариант и попросил знакомого риэтора сопроводить сделку, так как был занят рабой, за это я ему заплатил 10 тысяч рублей. Мой вам совет, пользуйтесь услугами риэлторов только в крайнем случае и по адыкватным ценам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 10:41

НЕ ЖИРНО БУДЕТ 70 ТР ЗА ПРОСМОТР ЖИЛЬЯ И 1 ЧАС В РЕГ ПАЛАТЕ?
СЧАС УМНЫЕ ЛЮДИ. САМИ ПРОДАЮТ!
А ВЫ ПОСРЕДНИКИ И ТОМУ ПОДОБНЫЕ ЛИЧНОСТИ СЕБЯ УЖЕ ИЗЖИВАЕТЕ!
И
УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОСТРЕБОВАННЫЕ!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 13:23

За что платят? За воздух, за форменное вымогательство и мошенничество.
По покупке/продаже.Риелторы ни за что не отвечают, дерут баснословные деньги за услуги.Что на самом деле нужно.? Титульное страхование, юрист, немного личного времени, по цене выйдет в разы меньше и надежней. Да есть моменты в которых риелторы действительно помогают, например при сделках купли/продажи, но с учетом их "моржи" лучше идти окольными путями.
И все бы ничего пусть есть риелторы, те кто есть кто хотят сами продать, но рвачам всегда мало они заполоняют все информационные ресурсы, названивают, уламывают доверчивых продавцов на кабальные договоры-посредничества.
По аренде в принципе без комментариев можно на пол страницы расписать все их бесчинства, даж если на этом портале глянуть то на страницы вперед все пестрит с несуществующими объектами аренды.
Имхо нужно государству урегулировать данный вид деятельности.Даже признание данную деятельность незаконной принесет положительный эффект.

Адекватный покупатель
20 авг 2014 в 12:09

Скажите, у нас в Перми возможно такое? Если ваш юрист допустил оплошность и клиент потерял право собственности, то возместите вы ему в полном объеме стоимость объекта? Скорее нет, чем да. Иначе вы бы об этом говорили в рекламе и в этой статье. Пермские риэлторы не устают подчеркивать, что они, если что, компенсируют только комиссию.
Или вот еще любопытный момент в статье — одна операция не дешевле 70 000 руб.
Допустим, к вам придет человек, которому надо продать квартиру за 5 млн рублей, вот просто выставить на продажу и провести с покупателем переговоры. Ваше агентство тоже выставит сумму в 70 000 рублей? Ну, во-первых, нет. Вы тут же привяжете расчет стоимости к процентам, хотя тут никто особо и не просит искать покупателя — продается себе квартира и продается, ждет своего покупателя. В этом случае за что будет платить клиент? За то, что риэлтор объявление разместил?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2014 в 00:32

Всё бы ничего-а если продавец квартиры живёт в одном городе а квартира в другом? как в таком случае-кто квартиру будет показывать-правильно-риэлтор,который тратит своё время,и за это хочет деньги-время это деньги,если бы риэлторы были бы не нужны их бы не былооо,раз они есть значит востребованы...по моему логично,если у вас зависть за " халявные" деньги-идите устройтесь,поработайте немного в этой профессии,а потом лежа на диване и рассуждайте..так ли это всё просто..

ОТВЕТИТЬ
123
21 авг 2014 в 15:04

Прочитал статью, прочитал комментарии, и вопрос такой. Если вы так "об.ираете" риелторов, зачем вы вообще читаете эту статью? Небось помощь нужна агенства? Будите делать все сами, в итоге останетесь без недвижимости, зато со своей гордостью. Я все сам, да я все сам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 19:03

Молодец, все правильно расписал. Профессии бы не было, если она не была никому не нужна. Те кто тролит эту статью сами в реальной жизни не сталкивались с работой риэлтора. Это очень тяжелый труд. С утра до вечера быть психологом для своих клиентов, выслушивать, порой маразм, продавцов или покупателей без риэлтора. Вести переговоры, с 6:00 до 24:00 без выходных. Поработайте риэлтором пару месяцев и у Вас сразу появится уважение к профессии.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
19 авг 2014 в 22:26

Согласен с автором, все правильно расписал, а по-поводу Краснодара- так там ты даже квартиру не сможешь посмотреть без специалиста, только через заключение договора. Еще можно добавить, что есть и нормальные риелторы, которые стараются как можно лучше продать или купить квартиру для клиента...

Адекватный покупатель
20 авг 2014 в 12:10

Когда я читаю такие статьи, мне кажется, что риэлтор сам не понимает, за что он берет деньги. Вы вот сравниваете риэлторов и парикмахеров. На чем основано такое сравнение. Самому себя постричь трудно, особенно на затылке, но самому продать квартиру вполне себе даже реально.
Ну даже если мы допустим, что Ваше сравнение имеет право на существование, то почему вы ограничиваете выбор парикмахера? "надо стричься только в салоне! если увидите частного парикмахера, не стригитесь у него! стрижка не может стоить меньше 1000 руб — это экономически не выгодно".

Общий вывод: аргументы Ваши, Андрей, не являются убедительными.

Адекватный покупатель
20 авг 2014 в 12:09

Содержание статьи категорически не соответствует ее названию. Автор так и не дал ответ на вопрос, за что пермяки платят риэлтору. Нет, немного все-таки пояснил: за то, что есть налоги, накладные расходы агентства, зарплата риэлтора и обслуживающего персонала, а еще и на развитие и страховку надо откладывать. Посыл статьи: но вы не ходите к частным риэлторам! они вообще... не юристы!
Ну ок, не юристы они. Но потребитель улуги может сходить к юристу. Консультация специалиста не превысит 5000 рублей (мне кажется, что даже и меньше).
"Вот у нас в Перми все как-то не так... не то, что в Краснодаре!".
Так и не то, что даже в Екатеринбурге! Уважаемый Андрей, вот в Екатеринбурге был прецедент, когда местное профессиональное объединение риэлторов компенсировало женщине потерю права собственности по объекту недвижимости, так как посчитало, что агентства недвижимости, которые являются его членами, поступили недобросовестно.

20 авг 2014 в 19:01

Так уж получилось, за за малое время пришлось продать две квартиры, участок, дом и купить другие квартиру и дом. Риэлторов за это время под видом покупателей перебывал не один десяток. По их рассказам можно было записать и издать книгу ужасов пермского жилищного рынка! В итоге, все сделки прошли без них и свидетельства о собственности у всех участников наших сделок на руках. Граждане, если есть вопросы - сходите в МФЦ (многофункциональные центры), есть опасения - сходите к юристам, есть лишние деньги - идите к риэлторам...

22 авг 2014 в 09:34

А если мне некогда заниматься показом,есть своя работа и если каждый раз кататься туда сюда-то уйдет опять таки куча времени,есть обученный для этого люди,вы же не лечите зубы сами-а идете к стоматологу,так же и тут...много клиентов с ипотеками,даже банк снижает ставку,если клиент приходит с риэлтором...так что судите сами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2014 в 10:13

Покупали дом через агенство, где работает автор статьи. Не сравнить с другими. Что они произвели, это: качественный показ в удобное время, грамотная консультация, неоднократные переговоры, предоставление всех запрошенных документов, в том числе отсутствующих, включение в договор необходимых мне условий, запись на видеокамеру момента подписи договора, запрос справки о вменяемости продавца (психбольница), подтверждение у нотариуса. Я очень довольна их работай, мне есть с чем сравнивать, до этого продавали квартиру, риэлтор ни разу не приехал на показ и в иноге снинула цену ниже на 500 тыс. Вся ее работа это сопровождение в палате. за эти же 70 тыс. Просто не путайте мух с котлетами...

ОТВЕТИТЬ
спец
22 авг 2014 в 13:38

В профессии 12 лет. Повидал я на своей практике не мало всё знающего "офисного планктона", эдаких активных пользователей сети интернет, у которых уйма знакомых юристов, всё и обо всём они знают, всё умеют делать сами. На практике, если они продают свой объект, отпугивают потенциальных покупателей стоимостью своего объекта или "адекватным" общением. Если покупают сами, обязательно купят, что подешевле, а это или долгострой, какая-нибудь проблемная 3-4-х этажка, или проблемная квартира. В конечном итоге у них виноваты риэлторы, к услугам которых они не прибегали. Мне такой контингент в клиенты не нужен. А в качестве негативного примера для моих клиентов, что бывает с людьми, когда они все делают сами, пусть будут.

Гость
20 авг 2014 в 17:14

Посредники это прокладки! Они не нужны вообще! Зачем такие огромные деньги платить непонятно кому! Они не приносят никакой пользы! А Бабла на халяву просят много! Эти прокладки не нужны! Не кормите посредников!Продавайте сами! Сохраняйте деньги!Посредники прокладки не имеют никакого отношения к вашему жилью! Это ненужная и никчемная халява!
Продавайте сами!

Мимо проходивший
26 авг 2014 в 18:22

Как по мне, так я считаю, что в любом деле существуют специалисты и "рвачи".
Конечно, если напрячься, потратить время на объявления, показы, документы, консультации с юристами и т.д то я могу и сам все вопросы решить. Но! мне дороже мои нервы и время. Специалисту лично я готов заплатить комиссию если он профессионально решит за меня все вопросы и я при этом останусь довольным. Грубо говоря здесь как и везде...платится за качественный сервис. Вопрос как не нарваться на "горе риэлтора" чтобы не думать плохо сразу обо всех.

Мимо проходивший
26 авг 2014 в 18:23

Думаю и здесь особой сложности нет. Не стоит обращаться к кому попало и все. Был у меня опыт и хороший с риэлторами и плохой. Поэтому контрасту могу судить. Нужно потратить немного времени чтобы просто выбрать хорошее агенство и все. Думаю не сложно провести элементарную предварительную оценку прежде чем затевать вопрос связанный с недвижимостью.
Вот прочитал статью - и ради интереса посмотрел информацию об этом агентстве где автор работает, на сайт к ним зашел. Сразу можно понять, что люди серьезно к делу подходят, а не на коленке вопросы решают. Давно существует, много предложений, офисы по городу, юристы, все солидно, много риэлторов, за которых само агентство несет моральную отвественность. Кто ж с ними тогда работать будет если они людей будут кидать? Отзывы других людей ведь никто не отменял. Тут же увидел что и деятельность у них застрахована.
И так я думаю во многом...не хотите жалеть о потраченных комиссионых? Обращайтесь сразу к профессионалам.