11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

У пермских пожарных сгорел блок управления роботом-спасателем

Поделиться

У робота-пожарного, купленного региональном управлением МЧС, сгорел блок управления. Об этом 59.ru сообщил старший мастер производственного участка компании-изготовителя робота «Инновационные технологии спасения» Дмитрий Попко. По словам специалиста, механического огнеборца вернули из Перми уже сломанным. 

Начальник отдела рекламаций компании Евгений Додонов сообщил 59.ru, что необходимые для починки механического огнеборца запчасти должны прибыть из Италии через 3-4 недели. После этого оборудование будет установлено на робота и тот сможет вернуться в Прикамье. Работы проходят в рамках гарантийного обслуживания машины. 

Напомним, первый робот-пожарный появился в Пермском крае в начале этого года. Мобильная роботизированная установка пожаротушения рассчитана на проведение разведки и ликвидации возгораний в зонах чрезвычайных ситуаций. Стоимость робота-пожарного составила около 1 млн рублей. Позже стало известно, что в работе машины выявлены недостатки и робот был отправлен изготовителю. 

Робот-пожарный – не первый механический помощник экстренных служб Прикамья. В 2007 году на патрулирование пермских улиц выходил робот-полицейский. Но уже через год пермский «робокоп» вышел из строя и отправился на доработку в МГТУ им. Баумана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...