3 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С
Тема дняКто заявился на выборы в пермскую Гордуму

Бард-лагерь «Белые крылья» закрыли из-за антисанитарии

Поделиться

30 детей досрочно прекратили свой отдых в бард-лагере «Белые крылья» по требованию прокуратуры Пермского края. Надзорное ведомство обнаружило там грубое нарушение санитарных норм.

По данным краевой прокуратуры, детей расселяли в незарегистрированном одноэтажном деревянном строении в лесном массиве с минимальным набором бытовых удобств. «У сопровождающих смену взрослых отсутствовали при себе документы удостоверяющие личность, – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. – Кроме этого, при проверке условий питания выявлено несоблюдение правил хранения и реализации продуктов, а также использования кухонной посуды. Не выполнены требования к организации спальных мест, продолжительности ночного сна. Информация о планируемых сроках пребывания детей в соответствующие органы не представлена».

В детском бард-лагере «Белые крылья» отдыхали 30 детей в возрасте от 8 до 17 лет. После проведения прокурорской проверки смена была досрочно прекращена, отдыхающие в лагере дети переданы родителям.

В отношении юрлица АНО РКД «БЕКРЫ», осуществляющее организацию отдыха детей, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей». Также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...