Все новости
Все новости

В Прикамье проблему жилья для сирот решат к 2016 году

Поделиться

До начала 2016 года очередь из стоящих за жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет ликвидирована. Об этом Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков заявил на заседании Заксобрания.

Депутат Дмитрий Скриванов спросил докладчика, обосновано ли чем-либо его мнение, и верит ли он сам в сказанное. По словам омбудсмена, на решение жилищных проблем сирот выделено 1 млрд 100 млн рублей из краевой казны плюс 290 млн из федерального бюджета. До 1 января 2016 года жилье должны получить порядка полутора тысяч человек.

«Выделены беспрецедентно высокие средства, – пояснил г-н Миков. – Темпы строительства и выделения жилья детям-сиротам почти такие же, как в других субъектах РФ. Я отслеживаю эти данные. Пермский край не в последних рядах».

Как сообщил Павел Миков, в настоящее время 94% сирот и детей оставшихся без попечения родителей, проживают в семейных формах воспитания, что, по его словам, является успехом. Однако доля детей-сирот в Прикамье составляет 3,9% – по данному показателю регион занимает последнее место в Приволжском ФО. В среднем по стране этот показатель равен 2,5%. Многие остаются без попечение в результате лишения родительских прав родителей, из которых восстанавливаются в правах только 4%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter