20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Елена Рыболовлева условно признана самой богатой женщиной России

Поделиться

Бывшая супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена могла бы занять первое место в рейтинге богатейших женщин России в 2014 году по версии журнала «Форбс» с состоянием 5,1 млрд долларов. Но невысоко оценивая шансы бывшей пермячки получить причитающиеся после развода деньги, журналисты издания поставили ее на нулевое место в рейтинге.

Первую строчку рейтинга «Форбс» заняла супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина с состоянием в 1 млрд рублей.

В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции вынес решение, обязав Дмитрия Рыболовлева отдать бывшей жене почти половину состояния, а именно 4,5 млрд долларов наличными, недвижимость в женевском районе Колоньи, украшения и предметы искусства на 560 млн долларов, пишет «Форбс». В этом же решении суд признал, что активы бизнесмена, переданные в интересах наследников в траст, обладают неприкосновенностью от раздела имущества. Рыболовлев передал свои активы в управление траста за три года до начавшегося в 2008 году бракоразводного процесса, а бенефициарами назначил дочерей.

Напомним, Дмитрий Рыболовлев и его будущая супруга Елена, в девичестве Чупракова, познакомились в 1984 году в Пермском медицинском институте. В 1987-м пара поженилась, в 1989-м родилась их старшая дочь Екатерина. В конце восьмидесятых супруги открыли собственный бизнес – клинику магнитотерапии. В начале девяностых заработанные деньги были инвестированы в промышленные предприятия Прикамья. Позднее Дмитрий Рыболовлев стал фактическим владельцем «Уралкалия».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter