Все новости
Все новости

Семейные дошкольные группы появятся в Пермском крае

Депутаты краевого парламента поддержали инициативу своих коллег Дмитрия Скриванова и Ильи Шулькина дополнить краевой закон об образовании статьей «Семейные дошкольные группы».

У жителей Прикамья появится возможность организовывать семейные дошкольные группы в семьях, имеющих не менее трех детей в возрасте от двух месяцев до семи лет, по месту их проживания. Такие группы являлись бы структурными подразделениями образовательных организаций. Статус воспитателя и заработную плату в них, как правило, получала бы мама детей. Законотворцы указали, что их инициатива направлена на поддержку многодетных семей, предоставление возможности трудоустройства многодетным родителям без отрыва от процесса воспитания детей и развитие новых форм дошкольного образования с реализацией индивидуального подхода в воспитании ребенка.

«Сама идея очень нестандартная и хорошая, отметила председатель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова. – Однако ее дальнейшая реализация вызывает массу вопросов. Будут ли как-то оценивать работу мамы? Как определить маму, которая справится с такой нагрузкой? Конечно, если мамы будут справляться, то это станет большой помощью системе дошкольного образования, разгрузит очереди в детские сады. Но подходить к организации таких групп необходимо очень осторожно и взвешенно».

Пока законопроект принят в первом чтении. Дальнейшей его разработкой займется рабочая группа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter