Все новости
Все новости

Власти Красновишерского района избирательно помогали бизнесу

Администрация Красновишерского района нарушает «Закон о защите конкуренции», считает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

Проверку деятельности районных властей антимонопольщики начали по жалобе индивидуального предпринимателя. Он претендовал на получение муниципальных субсидий для развития бизнеса, но получил от чиновников отказ.

Целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Красновишерском муниципальном районе на 2012–2014 годы» предусматривала предоставление грантов начинающим предпринимателям на общую сумму около 7 млн рублей. Для отбора получателей субсидий администрация провела конкурс среди 39 участников. Однако, проанализировав порядок предоставления субсидий, специалисты антимонопольного органа обнаружили многочисленные нарушения, допущенные властями.

Так, например, ряд участников подал свои заявки с явными нарушениями, однако все равно получили субсидии. Кроме того, комиссия относила некоторых участников к так называемой «приоритетной группе», хотя по закону они к такой группе не относились.

Администрации выдано предписание о прекращении нарушений и проведении процедуры на равных конкурентных условиях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter