Все новости
Все новости

День спорта для молодежного парламента назвали «корпоративом»

Поделиться

Экс-депутат молодежного парламента при краевом Заксобрании Олег Дудоладов, добровольно покинувший этот орган в мае, считает бессмысленным проведение для молодых депутатов спортивного праздника, на который планируется потратить до 370 тысяч рублей.

В этом году общая сумма расходов краевого бюджета на развитие молодежного парламента составит 3,6 млн рублей.

Как уже сообщал 59.ru, краевые власти объявили конкурс на проведение в Перми дня спорта 28 сентября. В нем примут участие около двухсот человек – депутаты молодежного парламента, члены муниципальных кадровых и молодежных резервов, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления Пермского края. В техническом задании указано, что исполнитель должен будет обеспечить площадки для игры в дартс, футбол, мини-футбол, волейбол, баскетбол и проведение эстафеты, в течение дня состоятся три кофе-брейка. Также необходимо изготовить латунные кубки и медали с гальваническим покрытием золото, серебро и бронза и почетные грамоты. Максимальная сумма контракта – 370 тысяч рублей.

«Никакой пользы самому молодежному парламенту такие мероприятия не несут, они просто бессмысленные, – прокомментировал г-н Дудоладов, претендовавший на пост председателя данного органа. – На эту тему высказался президент Владимир Путин. Он сказал, что корпоративы следует проводить за свой счет, а не на бюджетные средства. В условиях дефицита краевого бюджета подобные траты, на мой взгляд, недопустимы».

Молодой политик уточнил, что не считает деятельность молодежного парламента в целом полезной для Пермского края, поскольку у данного органа фактически отсутствуют какие-либо полномочия. По его словам, именно по этой причине он покинул «элитный детский сад».

«Реальной пользы от такого представительного органа нет. Все члены молодежного парламента понимают это, но надеются, что в будущем участие в его деятельности им пригодится, даст старт их политической карьере. Но распускать молодежный парламент никто не станет, пока этого не захотят федеральные власти».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter