Трапезников готов поддержать переход Прикамья на время МСК+1

Поделиться

Депутат Госдумы от Пермского края Валерий Трапезников поддержит переход региона на время МСК+1, если с такой инициативой выступят краевые власти.

Ранее на эту тему:

Ранее вице-спикер пермского парламента Сергей Митрофанов рассказал, что намерен провести переговоры с депутатами Госдумы, представляющими Прикамье, о возможности внесения поправок в принятый 1 июля закон «Об исчислении времени» с тем, чтобы перевести стрелки часов в Пермском крае на один час ближе к Москве. Такой вариант предполагался в законопроекте изначально, а краевое Заксобрание направило постановление о его поддержке. Но позиция краевого парламента не была учтена, Прикамье осталось в прежней часовой зоне – МСК+2.

Г-н Трапезников выразил уверенность, что Заксобрание должно принять постановление «конкретно о переходе» в часовую зону МСК+1 и вновь направить его в Госдуму. По его словам, позицию местных депутатов не учли ранее именно из-за неточности формулировок документа. Народный избранник подчеркнул, что действовать необходимо «широким фронтом». Он намерен также обратиться в исполком партии «Единая Россия» и рассчитывает, что инициативу в этом вопросе проявит лидер фракции «единороссов» в Заксобрании Юрий Борисовец. Собеседник выразил уверенность, что депутаты Госдумы «моментально поддержат» предложение краевых властей, но итоговое решение останется за президентом и правительством РФ.

«Я как активный спортивный болельщик, конечно, двумя руками за переход на час ближе к Москве, – сказал Валерий Трапезников. – Впереди чемпионат мира по футболу, универсиада в Красноярске. Чем ближе время к Москве, тем удобнее смотреть трансляции. Плюс можно было бы за всеми последними событиями следить без ущерба для сна, заводчанам легче вставать на работу. Не будем также забывать, что это более правильное время. Много противников перехода на МСК+1? Это их личное мнение».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter