21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

АНО «Пермь-36» может подать на телеканал НТВ в суд

Поделиться

Поделиться

Герой сюжета телеканала НТВ «Пятая колонна» АНО «Пермь-36» намерено отстоять свои права в суде. По словам директора организации Татьяны Курсиной, телеканал необходимо наказать за клевету.

В настоящее время окончательное решение о подаче иска против НТВ еще не принято, сообщает Business-class. Однако г-жа Курсина подтвердила 59.ru информацию о том, что такие намерения в настоящий момент существуют. «Дирекция АНО «Пермь-36» сделала подобные предложения и включила их в рассылку для членов правления общественного совета музея – данные вопросы мы решаем коллегиально, – завила Татьяна Курсина. – Пока мы ждем, что нам ответят наши коллеги, и каким будет общее решение. Юридические тонкости в этом деле нужно соблюсти, и мы встретимся с экспертами на предмет статьи, по которой бы хотели наказать НТВ за их клеветническую деятельность. Будем действовать не с места в карьер, а серьезно исследовать законодательство».

Напомним, выход на НТВ программы «Профессия репортер» спровоцировал проверку по признакам статьи «Реабилитация нацизма». В сюжете «Пятая колонна» от 7 июня, посвященном прикамскому музею, телевизионщики утверждали, будто экскурсоводы «Перми-36» оправдывают украинских и прибалтийских националистов и фашистов, работают при этом на деньги, полученные в виде американских грантов. Одного из зрителя возмутил этот факт и он направил заявление полицию.  

Фото: Фото Вероники Свизевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...