25 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
4 сен 2014 в 10:07

далеки Вы батеньки от реальности. галная составляющая отсутствует-профилактика и раннее выявление болезней. может быть стационары и оснощают- то поликлиники слабо. а получить направление в стационар невозможно ( участковые мотивируют тем,что с них снимут денежки) вот и доводят народ когда уже сложную операцию приходиться делать

4 сен 2014 в 10:26

Всё это хорошо и радует, НО:
1) сократили значительно количество коек
2) закрыли родильный дома
3) не подготовили специалистов для работы на новом оборудовании

может это в Перми и крупных городах не ощущается, а глубинке "бьёт" по здоровью заметно :(
Представьте ситуацию: вас отправили рожать из Гайн в Кудымкар. Вас ждет мягко говоря "ужасная" дороге длиной 150км. Вам повезет если доберетесь без происшествий. ОК идем дальше, добрались до роддома... родили... выписали... Пришла пора ехать обратно домой в Гайны. Как в данной ситуации ребенок переживет дорогу домой? 150км издевательства - как это отразится на здоровье в первые дни жизни? Задумались ли вы, господа-чиновники?
А если рожают не в Гайнах, а в Усть-Черной, Керосе? Прибавляем ещё 100км к "дороге" до роддома.

Васька
4 сен 2014 в 10:50

А чё в прикамье есть медицина?

4 сен 2014 в 10:53

А когда дойдет очередь до детской поликлиники на Лодыгина, 41? Ремонта не было лет 30, оборудование просто отсутствует! Когда будет перезагрузка на Вижайской,15? Почему я с ребенком должна ездить по всему городу, в 5 адресов, чтобы пройти комиссию для садика? Психиатр на Революции,8, хирург на Г.Хасана 10а, сто%D

злой
4 сен 2014 в 11:14

и все то хорошо, только почему то подземный город "Северное" разрастается как на дрожжах

4 сен 2014 в 11:18

Ну давайте будем справедливы.
В принципе что сказал лично мной очень уважаемый Михаил Федорович - правда.
И аппаратура новая появляется, и в районах что-то пытаются делать, и специалистов обучают.
(правда вопрос по их грамотности остается открытым, но это ладно, это надо предметно смотреть. Да и не хватает их пока катастрофически, не то что в районах, в Перми даже, но надеюсь это вопрос времени)
но...ниже:

4 сен 2014 в 11:18

Но и основное не это.
Жаль что в разговоре не были затронуты проблемы медицины которые год от года только увеличиваются. Часть этих проблем комментаторы выше озвучили, но их много больше.
- Тут тебе и засилье страховых (ага, за что только деньги не снимают. Поинтересуйтесь у заведующих отделений)
- Тут тебе и обилие "бумажной работы" которой от года к году становится больше (карточки притащенные домой что бы их дозаполнить или отчет который пишется вечерами - это "норма" в семье медиков)
- И незащищенность врачей и медсестер в правовом плане. (если пациент пишет жалобу - то он будет почти всегда прав, особенно если в министерство - там вообще не разбираются)
И люди бегут. Если после института 95% и отработают по специальности несколько лет. То потом толпами убегают кто в частные клиники кто вообще из медицины. Не все, далеко не все, но очень много.

4 сен 2014 в 11:19

Да много можно найти проблем и если их не решать, лучше то становится не будет, не смотря на то что по некоторым вопросам есть положительные подвижки.

Пациент
4 сен 2014 в 11:27

хорошо, пусть идет перезагрузка, это радует, молодцы! но в комментариях люди постоянно на что-то жалуются, дак обращали бы на это внимание, спустились бы к людям, все эти мелочи можно решить, организовать, а если не могут значит не место этим чиновникам у кормушки. Я был в других регионах России и сам сталкивался с медициной, либо мои родственники, считаю, что Пермская медицина по отношению оказания медпомощи пациенту-лучшая, сравниваю: Сибирь и Москву.

Гость
4 сен 2014 в 13:20

медицина стала меняться не с приходом Басаргина, а с приходом Крутень. прежний м-р медицину разваливал и продавал, многие вещи запустил... Бас только умеет улыбаться и обещать строить мосты через каму, набережные и прочее... Фапы, ремонты, детская 15, кадровые программы - все инициативы министра. федеральные центры - проекты федеральные! где именно приложил руку губернатор?

кому-то рожать далеко ехать? фапы и так понатыкали везде, вы хотите, чтобы они в нашем огромном крае через каждые 10 км стояли? кто в них работать будет, людей нет! вы идите сами медссестрами и фельшерами работать, ведите детей в мед. не хотите? в деревнях всю жизнь дома рожали, так что не капризничайте.

Гость
4 сен 2014 в 13:22

Ну! Вы не сталкивались с медперсоналом больницы на Никулина 10! А питание там...! - скотину лучше кормят!

САРКАЗМ
4 сен 2014 в 13:31

НЕ знаю как там на счет движения континентов... и остальной бред, а вот на счет движения к губервыборам и PR это по моему замечательно видно!

Гость
4 сен 2014 в 13:53

У нас вот на участке терапевта уже год, как нет. К дежурному только если что попасть можно, но не просто. Да и вы попробуйте поставить какое-либо оборудование или лекарственные препараты в больницу сразу поймёте кто там континентами движет )))

Гость
4 сен 2014 в 13:54

Одна перезагрузка помниться была уже. Сейчас в результате война на Украине. К этому намек.

Гость
4 сен 2014 в 15:29

Ох уж эти сказки... ох уж эти сказочники!!....