19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пермских правозащитников не пустили к арестованным мигрантам

Поделиться

Краевое управление ФМС отказалось пустить сотрудников Пермского регионального правозащитного центра* в спецучреждение для содержания иностранных граждан.

Как сообщает ПРПЦ, правозащитники официально обратились в УФМС с предложением консультировать мигрантов и принимать у них заявления и жалобы, сославшись на федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Однако ведомство сообщило, что учреждение «не нуждается в оказании дополнительной помощи иностранным гражданам».

«Наша миграционная служба в очередной раз демонстрирует закрытость и нежелание посвятить посторонних в свою работу, — уверен директор ПРПЦ Сергей Исаев. — Сфера работы с мигрантами коррумпирована и полна злоупотреблений. Многие не заинтересованы в том, чтобы всплыли истории конкретных гастарбайтеров, получивших незаконную регистрацию, а затем сданных работодателем на депортацию без заработанной зарплаты».

Напомним, до весны этого года центр временного содержания для иностранных граждан находился в ведении полиции и располагался по улице Героев Хасана, 47-в. Правозащитники имели постоянный свободный доступ в учреждение и осуществляли за ним гражданский контроль.

* Признан иноагентом

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...