3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

МОРЖОВЫЙ
5 сен 2014 в 15:58

Ну и правильно, туда все равно никто не ходит. не нужен пир во время чумы

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
5 сен 2014 в 16:03

Лучше бы министр культуры Пермского края Игорь Гладнев бюджетное финансирование своего министерства уменьшил в два раза.

ОТВЕТИТЬ
Примус
5 сен 2014 в 16:13

Лучше уж гастарбайтеру урезать финансирование на 100%, развалил классическую труппу своими новомодными тенденциями!

ОТВЕТИТЬ
Васька
5 сен 2014 в 17:13

За то крым ваш ,и сбежавшим из украины не хило живётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 17:40

Да , жалко некогда замечательный пермский балет. Звезд не стало. Постановки удручают. А какие были звезды ? Кто знает и помнит - тот поймет , о чем речь.

Гость
5 сен 2014 в 17:44

Сам не верю, что это пишу, но я поддерживаю минкульт! Целиком и полностью! Одобряю все его предложения и надеюсь, что руководству театра придется смириться и выполнить требования министерства. Ведь это же уму непостижимо, как можно ТАКОЕ показывать на оперной сцене и еще и деньги за ЭТО требовать! По моему так за летние постановки надо было оштрафовать и выдворить из страны в 24 часа. Но толерантный минкульт всего лишь урезает финансирование. Ну пусть хотя бы так. Если и исполнительский состав будет с минкультом согласовываться, так может хоть какая-то цензура будет...

Артист
5 сен 2014 в 19:20

Одно могу сказать! Без Курентзиса оркестр и опера ездили на несколько месяцев на гастроли, и почему то без таких миллионых вложений, собирали полные залы!!! Каждый год были " золотые маски"! Так что..... Врядли его нахождение пошло на пользу нашему оркестру и опере! Ездят то только они)))!!! Как они бедные без своих зарплат?))) захотят ли творить за 15 тыс.рублей?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 20:00

Славу и известность театр заслужил задолго до прихода Курентзиса, поэтому и 50% многовато приезжим музыкантам.

ОТВЕТИТЬ
Русский
5 сен 2014 в 20:09

Я бы вынес предложение не только состав исполнителей согласовывать, но и постановщиков. И рассматривать концепцию. Наконец- то минкульт взялся за голову: то, что происходит в театре - это полный его развал. Проверить бы на квалификацию команду Курентзиса не мешало: Медею, например. Позорище!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Васька
5 сен 2014 в 20:52

Был я в оперном один раз лет сорок назад ,ничего не понял чё там показывали, но в общем там красиво тогда было, думаю театр нужен народ туда ходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2014 в 21:57

..вся Великая история ТЕАТРА раздавлена и уничтожена прошлыми "деятелями" от культуры...
Курендтзиса лоббирует главный дирижер Мариинки..
На сегодня российская дирижерская школа является лучшей в мире..
Дайте палочку в руки ТАЛАНТЛИВЫМ МАЭСТРО, а не авантюристам, не знающих традиций русской исполнительской школы...

Гость
5 сен 2014 в 22:02

Полностью согласен с политикой Мин.культуры!
Т.Кур. с треском выперли из Новосибирска за разрушение репертуара и навязывание ТЕАТРУ своих художественных концепций, противоречащих русской оперной школе..
А КАКОЙ БЫЛ ТЕАТР!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 07:22

Согласны с Вами полностью.

Ольга
6 сен 2014 в 09:41

Господи! Наконец-то минкульт открыл глаза и увидел, что в театре творится полная разруха!!! Политику г-на Гладнева ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2014 в 11:20

Логичное решение. За частушки с матом и похабную "желтизну" пусть сами на себя зарабатывают. С чего бы нам, горожанам, им за эту пошлость и "дурную славу" подоходный налог отдавать и содержать их! Молодец, Гладнев! Но, лучше бы Курентиза вслед за Гельманом вместе с Мильграмом!

Евгений
6 сен 2014 в 16:01

Давайте посмотрим на факты объективно..Я не хочу защищать театр и постановки, я и сам не совсем мягко говоря согласен.Но что было раньше и какого качества??? Ответ очевиден.Не нравятся постановки? Это одно дело.Оцените работу музыкантов и солистов. Здесь было такое раньше ??? Не нравится Курентзис ???? Пожалуйста. А кто или что взамен??? Уже 3 года в составе Етерны работают много высокопрофессиональных музыкантов. Вы любители искусства,как заинтересованны в культурной жизни вашего города.Мне и многим моим коллегам из оркестра множество раз приходилось предлагать свои услуги. Проще говоря площадку для выступления. Кстати бесплатно. .Да театр мог бы и лучше поддерживать, проблем вижу много.Но вот вам факты и реалии от простого музыканта и жителя вашего города. Никому ничего не надо ,одна пустая болтовня.Так что давайте будем не предвзяты.

евгений
6 сен 2014 в 16:08

а что в новосибирске лучше стало? как там работают музыканты и в каком качестве идут спектакли?

ОТВЕТИТЬ
бемольчик
7 сен 2014 в 00:21

удивляюсь. те, кто с пеной у рта критикует Курентзиса и его команду, вы вообще кроме Онегина и Лебединого озера видели в своей жизни что нибудь? понятно, что люди легче воспринимают привычное, и то, что соответствует их кругозору и интеллекту. а думать, осознавать - это ж напрягаться нужно. надо отметить, что все музыканты в обоих оркестрах и хорах - профессионалы своего дела, с большим опытом. интересно так же узнать, откуда информация кто кого лоббирует? сами придумали? или вас пролоббировали это написать здесь?

ОТВЕТИТЬ
u59
7 сен 2014 в 07:34

пусть на самофинансирование переходит. детсады и школы на бюджетные средства строть надо и больницы

ОТВЕТИТЬ
театралка
7 сен 2014 в 09:36

У г. Федотова свой мистический театр, на становление которого он и коллектив затратили и душевные и МАТЕРИАЛЬНЫЕ СВОИ СРЕДСТВА. То, что происходит в оперном, да и не только в нём, это удовлетворение амбиций отдельной личности за НАШ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ СЧЁТ! Люблю театр, но воспитывать вкус, культуру, тягу к театру у детей сейчас не на чём. Хорошо, что министерство культуры это озаботило.

Гость
7 сен 2014 в 13:59

"дам тебе, чего хочешь, но соседу в два раза больше"
"Тогда выколи мне один глаз!"

люди получают то, что заслуживают.

Артист
7 сен 2014 в 16:28

Кроме " лебединого озера" и " евгения Онегина" мы видели многое! И работали с великими дирижерами! Поэтому и можем сравнить уровень))) а то, что сейчас нечего и некого слушать?... Ну... Если еще 4 года такой политики, у нас вообще все исчезнет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2014 в 18:38

Чиновники, урежьте свой бюджет. Даже во время блокады Ленинграда театры продолжали ставить новые спектакли. Позор на все ваши головы.

Гость
8 сен 2014 в 10:15

Курентзис - замечательный дирижёр и руководитель, именно с его появлением театр обрёл вторую жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Музыкант
8 сен 2014 в 17:02

Театр потерял свою первую жизнь, а второй так и не было!!!!!!!!

местный
9 сен 2014 в 12:23

и правильно, закроем и театр, все остальное уже развалили

Хормейстер
9 сен 2014 в 22:42

Весной услышал в Органном зале хор Этерна...
В подмётки не годится нашему Гос. хору Пермской филармонии под руководством В.Новика..
Ни по звуку, ни по стилю исполняемой музыки..
..что В.Моцарт, что С.Прокофьев - всё одно.... грубого помола..
Но амбиций!!!!....

Гость
13 сен 2014 в 19:11

Хормейстер, наверное, вы и есть В. Новик?